Экология:


родник в лесу 30.11.2007
В новый 2008 год Курская область вступит с чистыми реками и родниками
2007 год в Курской области прошел под эгидой борьбы за чистоту водоемов. Проведены работы по расчистке и углублению дна русла реки Кур в Курске протяженностью 0,6 км.

Как сообщает kurskcity.ru, в городе Дмитриеве провели работы по расчистке реки Крупка протяженностью 1,2 км.

Также были проведены работы по реализации рабочего проекта «Отвод поверхностных вод с юго-восточной окраины Сеймского округа города Курска», проложен осушительный канал протяженностью 4,2 км.

По рабочему проекту «Комплекс мероприятий по защите от подтопления Сеймского округа города Курска» проведены работы по расчистке осушительного канала протяженностью 0,64 км.

В городе Суджа расчищен и углублен участок реки протяженностью 0,93 км.

Выполнены работы по ремонту девяти гидротехнических сооружений прудов в Курской области.

Во Льговском районе провели проверка состояния водоохранных зон реки Сейм. Выявлено и ликвидировано пять источников загрязнения прибрежных полос и водоема. Ведутся работы по укреплению берега Сейма на территории города Льгова. На отсыпку размытого половодьем берега вывезено более тысячи тонн чистого грунта.

В Дмитриевском районе был организован контроль качества питьевой воды на соответствие СанПиН 2.1.4 559-96 Питьевая вода. Отобрано 46 проб, из которых 5 не соответствовало санитарным нормам и правилам. По результатам проверок приняты соответствующие меры.

В Медвенском районе благоустроены территории четырех водозаборов. В Гостомлянском сельском совете отремонтирована плотина пруда.

Во всех городах и районах области проводилась операция «Родник», во время которой в надлежащее состояние приведены десятки родников.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 3370
Постоянный адрес документа: http://aquaexpert.ru/news/2007/11/30/ecology/

Опубликовано: 2007-11-30:08:00:00