Туризм и отдых:


Иртыш Ханты-Мансийск 21.11.2007
20 российских городов объединились в туристическую ассоциацию
В России при поддержке Ростуризма появилась новая некоммерческая организация - Ассоциация малых туристских городов. В организацию вошли 20 российских городов с развитой туристской инфраструктурой, в их числе: Суздаль, Углич, Сергиев Посад, Переяславль-Залесский, Елабуга, Мышкин, Дмитров, Валдай, Тобольск, Ханты-Мансийск.

Члены Ассоциации уверены, что в ближайшее время городов в новой организации станет гораздо больше и приглашают власти муниципальных образований вступать в ее члены.

Ассоциация создана для выработки и реализации единой политики в области развития туризма, объединения усилий малых городов для эффективного продвижения на российском и зарубежном туристическом рынке. Члены Ассоциации планируют разработку и внедрение единых стандартов качества состояния и функционирования городской и туристической инфраструктуры в городах, входящих в организацию.

Президентом Ассоциации назначена глава Угличского муниципального района Ярославской области Элеонора Шереметьева.

С инициативой создания Ассоциации, в рамках которой планируется разработка новых туристических маршрутов и продвижение турпродукта малых городов на отечественном и мировом рынках ранее выступили Углич и Суздаль. Эту идею, по словам Элеоноры Шереметьевой, Углиские власти вынашивали давно и вот сегодня, наконец, она воплотились в жизнь.

АкваЭксперт желает красивейшим российским городам процветания в рамках новой Ассоциации.


Автор: Лидия Верина
Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 3621
Постоянный адрес документа: http://aquaexpert.ru/news/2007/11/21/town/

Опубликовано: 2007-11-21:08:37:00