Курорты и санатории:


Карловы Вары Чехия 19.11.2007
У Карловых Вар будет новое лицо
Сезон 2008 года в честь 650-летия города, Карловы Вары откроют под новым логотипом. Новый символ знаменитого чешского курорта представила мэр города Вероника Влкова.

Логотип выполнен в красных и синих тонах и представляет слияние трех вод: рек Теплы, Огрже и карловарских минеральных источников, пишет czechwalker.com. Праздничный логотип нарисовал художник Якуб Галушка из компании Digitaiment, которую городские власти наняли с целью пиара Карловых Вар и улучшения имиджа города. Считается, что именно в 1358 году город был официально заложен королем Карлом IV, который очень любил охотиться в тех местах. Логотип будет размещен на новом интернет-сайте города, который будет запущен в ближайшее время, а также на производимых в городе продуктах, в том числе на бутылках карловарской минеральной воды, ликера «Бехеровка» и карловарском фарфоре.

Справка АкваЭксперта: Карловы Вары - cамая крупная и знаменитая здравница не только Чехии, но и Европы. Курорт был основан в 1358 году Карлом IV, построившим здесь охотничий домик. На весь мир курорт прославился благодаря своим теплым лечебным источникам, которых здесь насчитывается около сотни. В лечебных целях в настоящее время используется 12 источников. Здесь лечат, прежде всего, нарушения обмена веществ.

Минеральные источники - это основа основ курортного лечения в Карловых Варах. Источники отличаются друг от друга по температуре, содержанию углекислого газа и по мощности. Вода источников применяется прежде всего для питья, а также для ванн, промываний, ирригаций и других лечебных процедур. В лечебных целях используется также карловарская термальная соль.

Вторую целительную силу Карловых Вар называют 13-м источником. Но это не гейзер и не родник, а травяной ликер «Бехеровка» изысканного горьковато-сладкого вкуса. Его возникновение окутано тайной: в мире только 2 человека знают рецепт волшебной настойки в 38 градусов, которая лечит импотенцию и желудочные заболевания. Между прочим, в начале прошлого века ликер настолько понравился австрийскому императору Австрии, что с тех пор ежемесячно к австрийскому двору поставляют 50 литров «Бехеровки».

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 3775
Постоянный адрес документа: http://aquaexpert.ru/news/2007/11/19/resort/

Опубликовано: 2007-11-19:07:03:00