Вода и здоровье:


Родник в лесу 15.11.2007
Зачем ехать в Израиль, когда “голубая” глина добывается на Алтае
Уникальные косметические процедуры с применением “голубой” глины, за которыми россияне обычно отправляются за тридевять земель к Мертвому морю в Израиль, проводятся и в России. В отделении восстановительного лечения Центральной больницы Завьяловского района Алтайского края предлагают косметические услуги, с применением “голубой” глины, которую добывают в близлежащем уникальном озере Соленое, пишет Регнум.

"Наши женщины покупают "голубую" глину непонятно чьего производства в аптеках, отдают огромные деньги за лечение в Израиле. Но никто не подозревает, что все это богатство есть в Алтайском крае. Чтобы развивать новое направление, району необходима реклама, частные инвестиции. А то, что наши услуги будут качественнее и дешевле, понятно любому", - говорит главный лечащий врач отделения Марина Костромицкая.

И когда жителям Алтайского края "голубая" глина не нужна, ее вывозят в Кемеровскую область, туристы из Москвы, Омска, Томска, Новосибирска. "Вот там нашу глину ценят. Хотя транспортируется глина без соблюдения необходимых правил и потому теряет в качестве", - отметила врач. Кстати, эту же голубую глину используют для лечения на знаменитых алтайских курортах в Белокурихе и пос. Яровое.

Вообще в Завьяловском районе присутствуют все характерные для края лечебные факторы - воздух, вода, грязи, и используется ряд уникальных методик. К таковым относятся: рапа соленых озер, "голубая" глина, некоторые виды грязей, интенсивно озонированный соснами воздух и другие. В лечении наряду с уже известными применяются передовые технологии. К примеру, пароаэрозольная камера (мини-сауна), где в качестве лечебных ингредиентов используется рапа озер Соленое и Щелочное, а также натуральный препарат из пантов алтайских маралов. Но пока в район не придет инвестиции, об алтайской лечебнице будут знать далеко немногие.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 5121
Постоянный адрес документа: http://aquaexpert.ru/news/2007/11/15/spa/

Опубликовано: 2007-11-15:08:39:00