Курорты и санатории:


Клязьменское водохранилище 07.11.2007
Иваньковское водохранилище станет Московским морем
Администрация Тверской области реализует программу, благодаря которой Иваньковское водохранилище станет основой проекта создания Московского моря. Проект подразумевает создание полноценной инфраструктуры для яхтенного спорта и отдыха.

По словам председателя комитета по туризму, курортам и международным связям Тверской области Николая Иванова, перспективы проекта связаны с существующей тенденцией перераспределения потока яхтсменов с водохранилищ Подмосковья в Тверскую область, передает Регнум.
"Мы развиваем водохранилище под брендом "Московское море - открытая акватория", - сказал Иванов, - по принципу открытости береговой линии, отсутствия на ней частных закрытых территорий. Мы рассчитываем через 2-3 года стать центром водного отдыха".

Программа "Московское море" предусматривает развитие водной территории не только летом (яхтспорт, парапланеризм, каякинг), но и зимой, в частности, за счет организации зимней рыбалки. В настоящее время на Иваньковском водохранилище реализуется 7 проектов, связанных с развитием гостиничной инфраструктуры, в том числе, проект "Конаково Ривер Клаб". В районе акватории действуют объекты размещения, такие как санаторий "Верхневолжский", отель "Дафна", комплекс "Завидово".

"Московское море" также рассматривается как один из центров событийного туризма, продолжил Иванов. Так, здесь проходит Верхневолжская парусная регата - одна из крупнейших в стране. "Это мероприятие открытое, с демократичными правилами, оно станет для яхтсменов брендовым мероприятием", - говорит глава комитета. В этом году регата стала фактически международной, приняв участников из Украины и Белоруссии. Недостатком мероприятия пока является отсутствие зрелищности, сетует Иванов и добавляет, что для развития этого направления планируется добавить впечатляющие мероприятия, в частности, соревнования шорттрек, а также обеспечить трансляцию состязаний на большие экраны.

На водохранилище также планируется проведение Фестиваля воды - открытого соревнования по аквабайку, гонок небольших плавательных средств (целевая аудитория - студенты и школьники), боатшоу и драгрейсинга. Рассматривается возможность комплексной организации досуга - от старта соревнований с утра до поздней ночи. "Таким образом, - подчеркнул Николай Иванов, - мы создаем новый туристический продукт на базе регаты".

На берегах планируется проводить мероприятия, ориентированные на различные социальные слои и возрастные группы. В частности, фестиваль "Джазэкспресс" для "интеллигентной публики и продвинутой аудитории", и фестиваль экстремальных видов спорта, который соберет до 400 участников и 3-4- тыс зрителей.

В целом по берегам Иваньковского водохранилища планируется проведение 10-15 мероприятий.

Глава комитета пояснил, что в результате развития всех направлений туризма в рамках проекта "Московское море" будет обеспечен рост загрузки объектов размещения (акцент на событийный туризм обеспечивает прирост загрузки в межсезонье, когда она составляет не более 20-30%), а также формирование имиджа Тверской области как территории уникального, открытого и экологического туризма

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 6353
Постоянный адрес документа: http://aquaexpert.ru/news/2007/11/07/sea/

Опубликовано: 2007-11-07:07:33:00