АкваЭксперт.Ру Информационно-аналитическое издание  
Поиск по порталу: 
  

Новости

Аналитика

Каталог Воды

Каталог Компаний

Каталог Курортов

SPA салоны

Энциклопедия

О проекте

   Подборка новостей по темам

ОТПРАВИТЬ ПРЕСС-РЕЛИЗ


INFO
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВОДЫ
Как вода проводит электрический ток
О том, почему вода проводит ток, ученые спорят уже более двух столетий.
Озеро "Шингак-куль"
озеро в юго-западной части Чишминского района Башкостортана
Карст
Это появление пустот связанных с растворением водой горных пород
Курорты и санатории: напечатать | обсудить | отправить |
Количество просмотров данной страницы: 4895
Тараскуль Санаторий 28.10.2007
Поздравляем с 30-летием Тараскуль
Этот санаторий на слуху у многих жителей УрФО. Сюда частенько приезжают наши соседи по округу. Здесь также можно встретить жителей Новосибирска, Иркутска и даже Хакасии. Среди 12 санаториев, находящихся на обеспечении Фонда социального страхования, наш — самый крупный. Сегодня центр реабилитации “Тараскуль” празднует 30-летие со дня своего образования.

В юбилейный день теплые слова благодарности и пожелания дальнейшего развития виновнику торжества скажет много гостей. Ведь именно в этой здравнице поправляют здоровье, отдыхают душой и набираются сил жители Тюменской области, югорские и ямальские соседи. Тот, кто однажды проходил курс лечения в “Тараскуле”, непременно захочет побывать здесь еще раз. Поселиться в комфортабельном многоэтажном корпусе с видом на озеро. Днем ходить на процедуры, плавать в бассейне. По утрам вдыхать насыщенный запах хвои, вечерами гулять по терренкуру.

ФГУ “Центр реабилитации Фонда социального страхования РФ “Тараскуль” расположен в уникальном природном комплексе на берегу озера Малый Тараскуль. Со всех сторон он окружен сосновым бором, пишет газета Тюменские Известия. Высокие сосны не дают разгуляться ветрам по территории центра, поэтому здесь очень тихо и спокойно даже в плохую погоду. По озерной глади неспешно плавают утки и чайки, привыкшие к людям. Местные рыбаки проверяют переметы. По парку бегают беспокойные белки, клянчат у отдыхающих лакомые кусочки. Даже синицы здесь “домашние” — преспокойно едят семечки из рук.

Конечно, общение с природой немаловажный, но не решающий фактор в оздоровлении пациентов центра. В первую очередь, здравница ориентирована на восстановительное лечение по ряду заболеваний. Здесь работает пять реабилитационных отделений, куда из больниц поступают люди с открытыми больничными листами. В “Тараскуле” по больничным долечиваются пациенты после операций на сердце, перенесенных инфарктов или находящиеся в предынфарктном состоянии. В центре восстанавливают здоровье люди с нарушением обмена веществ (сахарный диабет), заболеваниями нервной и эндокринной системы, желудочно-кишечного тракта. Также есть реабилитационное отделение для тех, кто получил серьезные производственные травмы.

Большую часть путевок оплачивает Фонд социального страхования. Однако желающие получить качественную помощь по заболеваниям, не относящимся к вышеперечисленным, могут приобрести санаторно-курортную карту за полную или частичную стоимость (если организация согласится взять часть затрат на себя). В двух терапевтических отделениях отдыхающие также проходят курсы по лечению опорно-двигательного аппарата, органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, гинекологических заболеваний.

“Тараскуль” предоставляет желающим традиционный перечень процедур. Среди них — массаж, ЛФК, физиолечение. Но главное — можно пройти курс грязелечения местным сапропелем, попить минеральной воды, которую здесь же добывают. Конечно, если нет противопоказаний.

...Одновременно в здравнице можно разместить 825 отдыхающих. И это без учета тех, кто проходит курс реабилитации по курсовкам. Ежегодно в “Тараскуле” отдыхает около 20 тысяч человек. А в скором времени количество мест для реабилитации увеличится: на территории центра полным ходом идет строительство нового корпуса для специализированного неврологического отделения восстановительного лечения спинальных больных.

...Сегодня “Тараскуль” — это настоящая фабрика здоровья. Всего в коллективе работают 778 человек. Если сравнивать с европейскими стандартами, то на одного пациента приходится по одному работнику центра. А это стандарт пятизвездочного отеля! Здесь работают первоклассные специалисты — 48 врачей и 127 медицинских сестер. А еще — финансисты, рекламная служба, администраторы, охранники, повара, официанты, водители, горничные. Благодаря им “Тараскуль” стабильно работает, развивается, имеет хорошую перспективу.

Ежегодно в санатории расходуют 2 тысячи тонн грязи, которая обладает бактерицидными и противовоспалительными свойствами.

В октябре 1961 года на берегу Малого Тараскуля открыли скважину минеральной воды, полезной для общего оздоровления организма.



Источник: АкваЭксперт.Ру


Ссылки по теме:

Роспотребнадзор не одобрил подготовку турецких отелей к сезону
Глава региона: число туристов на Кубани возросло на треть
В Ростуризме обсудили проблемы реализации туристического потенциала Сочи
На Кинерете появился стойкий запах гнили


КОЛОНКА РЕДАКТОРАEDIT
Анализ воды АкваЭксперт: В Челябинске нельзя пить водопроводную воду
Что случилось? Почему качество воды настолько ухудшилось? Почему региональный Роспотребнадзор не публикует новых исследований воды? Все эти вопросы мы адресуем челябинским властям. И подтверждаем, что при таких обстоятельствах черви в водопроводной воде..


КомментарииITEM
Анализ воды За 10 лет качество воды в Тюменской области возросло в тысячи раз
В настоящее время Роспотребнадзор по Тюменской области перед подачей воды в городскую распределительную сеть контролирует качество воды не только по санитарно-химическим и микробиологическим показателям, как везде, но и по вирусологическим...


Обзоры рынкаITEM
Исследование воды Роскачество: более 20% марок бутилированной воды не соответствует стандарту
Роскачество проверило самые популярные марки питьевой воды на российском рынке. Исследованию подверглись 58 марок воды без газа. Стоимость продукции на момент закупки составила от 20 до 260 рублей. Ниже АкваЭксперт публикует марки воды, вызвавшие...

  Любопытно. А знаете ли вы, что:
Слой в один сантиметр слежавшегося за зиму снега дает 25-35 кубометров воды на 1 га.


МНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙOPINION
О воде, курортах и компаниях
"Голубые озера"
В моем случае назвать это лечением можно с большой натяжкой. Врачи перестраховываются и процедуры...
"Тарховский"
Лечились с мужем в санатории Тарховский в Сестрорецке с 10 по 30 июня 1917 г.Санаторий после...
"Энергетик"
В мае 2017г.имела возможность отдыхать и проходить лечение в Санаторий-профилакторий...
"Айсберг"
нормальная вода, пить можно. Ну, разве что накипь иногда появляется, но это не очень критично для...
"ООО Торговый Дом "Сарва""
Заказываем эту воду практически 6 лет в большом количестве. Чем дальше-тем хуже.Отвратительное...
АкваЭксперт.Ру
Информационно-аналитическое интернет издание о воде

Мы в соцсетях:

АкваЭксперт в Фейсбуке

АкваЭксперт в Одноклассниках

АкваЭксперт В Контакте


Свидетельство о регистрации Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005


Связаться с редакцией
Отправить пресс-релиз
Подписаться на новости
Зарегистрироваться в рейтинге
Договор оферты
© 2005-2016 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены.
При цитировании материалов издания наличие
гиперссылки обязательно. Все упомянутые в
данном издании торговые марки и товарные знаки
принадлежат своим законным владельцам.
Rambler's Top100