Туризм и отдых:


досмотр багажа собакой 25.10.2007
Визы: Великобритания поставила Россию в один ряд с Китаем и Индией
С 8 ноября ни один российский турист не сможет получить визу в Великобританию без личного присутствия. Страна вводит биометрические визы для граждан России, Индии и Китая.

По словам посла в России тони Брентона, нововведение направлено на защиту личности и борьбу с террором и преступностью.

"Начиная с 8 ноября всем желающим подать заявки на британскую визу необходимо будет лично прийти в посольство Великобритании для сканирования отпечатков пальцев и снятия цифрового фото", - сказал Брентон.

8 ноября количество принимаемых заявок будет ограничено до 300, а 9 ноября - до 450, передает Регнум.

По словам посла, процесс снятия биометрических данных будет проходить достаточно быстро и занимать не более пяти минут.
Данные будут храниться в Великобритании, а не в России или какой-либо третьей стране.

Для сбора биометрических данных визовым центрам нужно получить необходимые лицензии, и в этой связи в первое время сбор биометрических данных будет проходить в посольстве Великобритании, сообщил дипломат. Он уточнил, что подать заявки на британскую визу можно будет, как и раньше, через визовые центры.

Отвечая на вопрос, должны ли будут граждане, ранее получившие многократные визы в Великобританию, сдавать биометрические данные для получения новых виз, Мейкин пояснил, что в этом случае получение новой визы и прохождение процесса биометрической идентификации не потребуется до истечения срока ныне действующей визы.
Директор визовой службы Великобритании по России и СНГ Крис Кедмен заявил, что в Лондоне не ожидают значительного сокращения туристического потока из России в Великобританию в связи с новыми биометрическими визами.

"Мы не думаем, что сбор биометрических данных снизит туристический поток, и ожидаем, что в 2008 году количество туристов из России увеличится", - сказал он.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 3198
Постоянный адрес документа: http://aquaexpert.ru/news/2007/10/25/visa/

Опубликовано: 2007-10-25:07:03:00