Туризм и отдых:


виза шангенская зона 24.10.2007
Через неделю будет закрыт 8-ой по счету визовый центр Великобритании в РФ
Еще в 2006 году Великобритания открыла на территории РФ несколько визовых центров: в Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Воронеже, Самаре, Нижнем Новгороде, Уфе, Красноярске, Новосибирске и Владивостоке.

Сегодня большая часть центров уже закрыта, 31 октября действие прекратит визовый центр в Новосибирске. Таким образом, на территории России останется три визовых центра Великобритании – в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

По словам представителей консульства, содержание центров экономически не выгодно, поскольку один такой региональный центр в среднем обрабатывал одну заявку в день.

Визовые центры в процессе принятия решений о выдаче визы роли не играют, все решения по заявлениям о выдаче визы принимаются сотрудниками отделов виз британского посольства в Москве и генеральных консульств Великобритании в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Визовые центры занимаются только приемом документов на визу. При этом единый размер платы за оформление визы в визовом центре стоит 900 рублей дополнительно к стоимости самой визы. Туристы, желающие посетить Соединенное Королевство, никакого дискомфорта в связи с закрытием визовых центров не почувствуют.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 3016
Постоянный адрес документа: http://aquaexpert.ru/news/2007/10/24/visa/

Опубликовано: 2007-10-24:07:39:00