Калейдоскоп:


Клязьменское водохранилище 04.10.2007
«Зеленый патруль» взял в осаду американскую дачу на Клязьме
В подмосковном поселке Шереметьевский на берегу Клязьменского водохранилища члены общественной организации «Зеленый патруль» осадили дачу гражданки США, которая, по их мнению, захватила земельный участок в прибрежно-защитной полосе водохранилища без всякой разрешительной документации.

Экологи утверждают, что сейчас "дно водоема засыпано грунтом, а часть общественного пляжа отгорожена забором. Коммунальные стоки без очистки сбрасываются в водоем, который служит источником питьевой воды для Москвы".

Активисты "Зеленого патруля" предприняли решительные меры. Они забили пробками сточные трубы под водой, разрезали ограждение из колючей проволки и перекинули его куски через бетонный забор дачи. В завершении общественники несколько раз постучали бревном о бетонный забор.

Начиная с 2000 года местные жители жалуются в соответствующие инстанции на граждан, которые возвели в прибрежной зоне очень много домов. Однако, как отмечает пресс-секретарь «Зеленого патруля» Виктория Абрамова, нарушителям грозят лишь штрафы в размере 1-2 тыс. рублей.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 3129
Постоянный адрес документа: http://aquaexpert.ru/news/2007/10/04/green/

Опубликовано: 2007-10-04:08:00:02