Туризм и отдых:


безвизовая поездка 26.09.2007
Израиль отменит визовые ограничения для россиян к концу 2007 года
В Нью-Йорке прошла встреча Министра иностранных дел России Сергея Лаврова и его израильского коллеги Ц.Ливни. Дипломаты подписали совместное заявление о намерении изучить возможность заключения двустороннего соглашения об отмене визовых требований при взаимных поездках граждан двух стран.

Как сообщает российский МИД, в совместном заявилении, в частности, говорится:

"Основываясь на дружественных отношениях, существующих между двумя странами, и признавая важность человеческих контактов как позитивного инструмента в деле продвижения экономического сотрудничества, развития туризма и улучшения качества жизни людей, а также в обеспечении взаимного уважения и познаний в области истории и культуры народов, министерства иностранных дел Российской Федерации и Государства Израиль заявляют о намерении изучить возможность заключения двустороннего соглашения об отмене визовых требований при взаимных поездках граждан."

В свою очередь, министр туризма Израиля Ицхак Ааронович заявил, что его страны готова отменить визовый режим для россиян уже в конце текущего года. Причем, Израиль намерен это сделать даже в одностороннем порядке, т.е. допускается возможность того, что Россия не пойдет на отмену виз для израильских туристов.

Кроме того, дабы привлечь еще большее количество туристов в Израильское государство министерство туризма этой страны
развернет в России рекламную кампанию с общим бюджетом 1,2 млн долларов. Мощный промоушен Израиль запустит в газетах, журналах, интеренте. Также будут разыгрываться турпакеты в Израиль.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 2913
Постоянный адрес документа: http://aquaexpert.ru/news/2007/09/26/visa/

Опубликовано: 2007-09-26:07:00:01