Туризм и отдых:


водные прогулки 10.09.2007
Новой круизной монополии не будет: компании отказались от слияния
Компании TUI AG и Carnival Corporation отозвали запросы в антимонопольные службы своих стран, направленные туда в связи с планировавшимся слиянием. Причиной отзыва стала исключительно сложная процедура рассмотрения вопроса, которая делает невозможным завершить сделку в текущем финансовом году, что невыгодно для обеих компаний.

Компании Carnival Corporation и TUI AG обратились в соответствующие антимонопольные службы с просьбой разрешить создание совместное предприятие для развития двух круизных брендов - уже существующей компании AIDA Cruises (Carnival) и нового бренда TUI Cruises brand.

Вновь созданное предприятие, сказано в документе, должно было обслуживать самые разные сегменты немецкого круизного рынка. Первый лайнер под новым брендом TUI Cruises должен был быть построен уже к 2010 году, передает Интерфакс.

Теперь TUI AG вернется к планам по расширению своего собственного круизного подразделения в рамках компании Hapag-Lloyd Cruises. Эта компания имеет 4 круизных лайнера и считается одним из ведущих операторов на немецком рынке в сегменте круизов премиум и luxury класса. В его флоте - MS Europa, единственный лайнер в мире, имеющий международную категорию "5 звезд плюс", согласно шкале Berlitz Cruise Guide.

Дочерняя компания TUI на английском рынке - TUI Travel - имеет 5 круизных лайнеров, выступающих под брендом Thomson Cruises, а также два лайнера под брендом Island Cruises. Carnival Corporation - имеет в своем портфолио такие ведущие бренды как Carnival Cruise Lines, Holland America Line, Princess Cruises, Seabourn Cruise Line, Windstar Cruises, AIDA Cruises, Costa Cruises, Cunard Line, Ocean Village, P&O Cruises, Swan Hellenic и Р&О Cruises Australia.

Все эти компании имеют в своем распоряжении 81 лайнер на 144 тыс. мест. До 2010 года Carnival Corporation должна поучить еще 18 новых судов.

TUI Group - лидер европейского туристического рынка, входит также в пятерку ведущих мировых игроков рынка морских контейнерных перевозок. Туроператорские компании TUI работают в 17 странах Европы, в 2005 году компания обслужила 21 млн. туристов. В составе TUI - 3 200 турагентств, 7 авиакомпаний с 100 самолетами и 35 принимающих агентств. Имеет в своем портфолио 279 отелей на 164 тысячи мест в 30 странах мира.

Оборот концерна TUI, включая контейнерные перевозки, составил в 2005 году 19 млрд евро. 70% из них пришлось на туристическое подразделение.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 2957
Постоянный адрес документа: http://aquaexpert.ru/news/2007/09/10/cruises/

Опубликовано: 2007-09-10:16:57:50