АкваЭксперт.Ру Информационно-аналитическое издание  
Поиск по порталу: 
  

Новости

Аналитика

Каталог Воды

Каталог Компаний

Каталог Курортов

SPA салоны

Энциклопедия

О проекте

   Подборка новостей по темам

ОТПРАВИТЬ ПРЕСС-РЕЛИЗ


INFO
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВОДЫ
Как вода проводит электрический ток
О том, почему вода проводит ток, ученые спорят уже более двух столетий.
Озеро "Шингак-куль"
озеро в юго-западной части Чишминского района Башкостортана
Карст
Это появление пустот связанных с растворением водой горных пород
Курорты и санатории: напечатать | обсудить | отправить |
Количество просмотров данной страницы: 4471
Каталония 08.09.2007
Каталония
Просторные песчаные пляжи, многочисленные укромные бухточки, благодатный средиземноморский климат и термальные воды, - испанская Каталония хороша в любое время года.

Каталония - а где это?

Многие задают этот вопрос, не догадываясь, что это всем давно известная Испания - ее северо-восточная автономная область с центром в Барселоне. История Каталонии рождалась буквально «из пены морской». Побережье области протянулось на 580 километров от мыса Кап-де-Креус у границы с Францией до речной долины Эбро на юге.

Море и лечебный климат определили индивидуальные черты страны: здесь есть возможность спокойно отдыхать и загорать с апреля по октябрь, а также осваивать многочисленные маршруты на горном велосипеде или кататься на лыжах зимой. Кроме того, в Каталонии достаточно хорошо развиты различные виды SPA- и талассотерапии.

Термы Каталонии

Территорию, которую сейчас занимает Каталония, в первом веке нашей эры облюбовали римляне. Они и открыли для себя и для потомков пользу минеральных лечебных вод. Невероятно богатые различными минералами термальные воды не только удивительно благотворно влияют на кожу, делая ее мягкой, но и лечат различные заболевания дыхательной системы, опорно-двигательного аппарата, неврологии, нарушение кровообращения, бронхит, бессонницу, ослабленный иммунитет, кожные заболевания. И, конечно, она полезна для тех, кто соблюдает диету.

Оздоровительные центры, отели и санатории расположены на всем протяжении каталонского побережья на некотором удалении от берега.

Отель «TERMES MONTBRIO» находится в Монтбрио-де-Камп (Montbrio del Camp) примерно в часе езды от Барселоны. Это прекрасный пример современного отеля, построенного на территории частного сада возрастом более 250-ти лет. У отеля есть большой Термальный центр с 35 терапевтическими и 60 процедурными кабинами, где можно пройти комплексные программы «Релакс», «Бьюти», «Анти-Эйдж», «Стресс-аут» на эксклюзивной испанской косметике NatureBisse. Центр «Акватоник» на территории отеля занимает более 1000 м2 и представляет собой каскад бассейнов с несколькими джакузи, различными системами гидромассажных струй, зоной плаванья против течения, а также бассейны с термальной водой разных температур (от 17 до 400С), стилизованных под гроты.

Каталония: визит в прошлое

Практически каждый поселок в Каталонии может похвастаться богатой историей, но этот завораживает еще и своей красотой. Монтбланк (Montblanc), основанный королем Алфонсом в 1163 году, - средневековый городок за крепостной стеной. Узкие мощеные улочки, городские площади с церквями, очаровательные домики с украшенными цветами окнами, развешенные везде флаги с фамильными гербами, старинный мост XIII века - все это Монтбланк. Весной здесь проходит неделя средневековья, в которой участвуют все, от мала до велика. Один из праздников этой недели - «Коррефок» и «Дракум Нокте» - костюмированное ночное шествие нечисти с фейерверками, заканчивающееся театральным действием «Святой Георгий приручает дракона».

Сердце SPA-культуры

Поселок Калдес-де-Монтбуи (Caldes de Montbui), что в 30 км от Барселоны, когда-то был знаменит своими римскими термами, и даже сегодня здесь можно полюбоваться термальным бассейном, в котором в I в. до н.э. купались местные патриции.

Но все меняется, и сейчас наиболее известный действующий источник термальной воды в Калдес-де-Монтбуи - Leon Spring (источник Льва) с температурой 74оС. Он был открыт в 1581 году, и круглый год местные жители имеют возможность принимать ванны, пить эту целебную воду и даже… стирать в ней - здесь есть удивительно хорошо сохранившаяся средневековая общественная прачечная.

«ESTIVAL PARK Отель» Ла Пинеда (La Pineda) - курортное местечко для активного отдыха. В самой La Pineda вам обеспечены незабываемые приключения в парке Порт Авентура (PortAventura) и сумасшедшие горки аттракционов в Коста Карибе (Costa Caribe). А отель туристы любят за большую территорию, несколько бассейнов и расположенный в пяти минутах ходьбы песчаный пляж. Для жаждущих расслабиться тут имеется SPA-центр, который уже сейчас не вмещает всех желающих принять винную ванну или сделать шоколадное обертывание после визита в молочную джакузи. А еще отдыхающих влекут гидромассажные ванны, гидроджет (водяной матрац) и множество видов как традиционных, так и восточных методик массажей… Учитывая спрос, хозяева отеля приняли решение построить новый большой SPA, который будет открыт уже в феврале 2008 года.

Центр Коста Дорада - идеальное место для семейного отдыха

Двигаясь дальше по побережью, мы попадаем в Камбрилс (Сambrils) - замечательный рыбацкий городок, в который можно приехать на день и остаться здесь на две недели. Это самый центр Коста Дорада - идеальное место для семейного отдыха. Пляжи с удобным заходом в воду гарантируют полную безопасность маленьким детям, а старинная часть города, сохранившаяся с ХII века, и набережная дадут возможность их родителям получить удовольствие от прогулок. Выбрать отель в Камбрилсе можно на любой вкус - от простого кемпинга до 4-х звезд. Сюда стоит приехать хотя бы для того, чтобы увидеть, как возвращаются в порт с уловом рыбацкие корабли, а потом попробовать свежепойманную рыбу. Учтите, что соблюдать диету в Каталонии достаточно сложно. Вкусная и сытная традиционная кухня со средиземноморским характером в последние годы изменилась и добилась международного признания благодаря новаторам-поварам, которые на основе обычных продуктов умудряются создавать традиционные и одновременно авангардные блюда.

Отдых императоров

Если вы хотите насладиться тишиной и провести свой отпуск как римский император или король Испании, который, как известно, отдыхает в окрестностях Барселоны, а именно -- на водах курорта Ла Гаррига (La Garriga), отправляйтесь вглубь материка, в «Gran Hotel Balneario Blancafort». Отель расположен в центре городка в зеленом саду. Термальный центр занимает площадь 3000 м2 и делится на несколько зон: это Римские термы (3 бассейна разных температур), зона Гидротерапии - большой бассейн с множеством массажных водопадов и струй, 8 циркулярных душей с разными программами, финская парная и хамам.

Восточная зона (Oriental Zone) утопает в свечах, плавающих в воде цветах и запахах арома-палочек, здесь можно расслабиться, пройдя экзотические процедуры родом из Бали, Китая, Японии, Тайланда. Здесь вам предложат тайский и китайский массажи, акупунктуру, шиатцу, стоун-массаж, а также массаж для ног под названием «Welcome Ritual for the feet». Недавно тут появилась еще одна новая зона - Zahir Bath Zone, идею ее создания навеяла владельцам отеля поездка в Занзибар. Но независимо от зон, вся вода, используемая в центре, только термальная.

Гостеприимная Барселона

Рассказывать об этом городе можно бесконечно. Оживленные пешеходные улочки древнего Барсино - Готический квартал и Ла Рамбла - все еще хранят следы древних римлян, а респектабельные кварталы зажиточной каталанской буржуазии могут удивить творениями архитекторов эпохи модернизма. Попав в Барселону, вы не сможете не побывать у собора Святого Семейства (Sagrada Familia), в живописном Парке Гуэль (обязательно сфотографируйтесь на память с разноцветным драконом!), и не полюбоваться на удивительный дом Батльо, в котором нет углов. И в завершение культурной программы не пропустите завораживающее зрелище - музыкальный фонтан Монтжуик, который вызывает восхищение приезжих вот уже несколько десятилетий.

О, Ra!

Если вы хотите подойти к вопросу оздоровления и похудения комплексно, стоит обратить внимание не только на процедуры, но и на свое меню. Можно ли правильно питаться, и при этом не страдать от однообразия диетических блюд? Можно! На побережье Коста Дорада есть отель «Le Meridien RA beach hotel & spa», в котором вам предложат не только программы релаксации и восстановления сил, но и диетическое, индивидуально разработанное меню. Не пугайтесь, голодать не придется - вас ждет 5-разовый прием пищи, при этом шеф-повар не повторится ни разу в течение как минимум двух недель. При этом в отеле находится один из самых престижных центров талассотерапии в Европе - «Ra Wellness». Огромный - площадью более 7200м2, он предлагает своим гостям процедуры, основанные на применении морской воды, которую добывают в 400-х метрах от берега.

Все процедуры направлены на полную релаксацию организма в любой из зон: «Морской» с бассейном с микропузырьками и прекрасным видом на море, струйным массажем позвоночника и поясницы, естественным освещением и салоном «Оазис», где воздух обогащен озоном. В «Сухой зоне» проводят все виды процедур и массажей: лимфодренажный, аромамассаж, хромо-, прессо- и рефлексотерапию. В зоне «Талассо» посетителям доступны все виды процедур с морской водой и водорослями. Необычная и успокаивающая атмосфера центра - важный фактор для достижения гармонии тела и духа.

Именно поэтому большинство SPA-центров создаются в экзотических местах, вдали от суматохи и шума. Кстати, в центр не допускаются дети младше 15 лет - это позволяет сделать пребывание здесь максимально спокойным для клиентов.

Вода - ключ к здоровью

У подножья крутых склонов горного массива Гарраф находится городок Ситжес (Sitges) - один из старейших морских курортов на побережье Коста де Гарраф, где регулярно проводятся интереснейшие театральные и кинофестивали. В 10 минутах езды от города на возвышенности расположился новый стильный отель с прекрасным видом на море и полем для гольфа - «Dolce SITGES». Услуги и процедуры в Dolce Vital Spa направлены на соединение вас и вашего внутреннего «Я» с помощью энергий четырех стихий. Тут есть и бассейн, вода в котором обогащена озоном, и фонтан изо льда, и паровая баня, и финская сауна, и полный комплекс услуг по косметическому уходу за лицом и телом на продуктах эксклюзивных линий BrunoVassari, Sundari, SPA Kianty (на экстрактах вина). В ресторанах отеля вы сможете познакомиться с новым, креативным подходом к приготовлению пищи и найти тысячу и одну причину, чтоб не отказаться попробовать что-нибудь новенькое.

Лестница к Богу

Испания без вина – не Испания, местные вина признаны одними из лучших. Из поездки по Каталонии обязательно привезите с собой несколько бутылок вина, произведенного в регионе Приорат. В XII веке монахи-картезианцы основали здесь монастырь и начали выращивать виноград. Их вино оказалось настолько хорошим, что сегодня все горные склоны региона - это ровные ряды виноградной лозы, растущие буквально на измельченной скальной породе (поэтому местный виноград очень богат полезными минералами). До сих пор здесь сохранились строения и часть фасада монастыря Santa Maria d`Escaladei (Скала Дэй), что в переводе означает «лестница к Богу».



Источник: medicus.ru


Ссылки по теме:

Роспотребнадзор не одобрил подготовку турецких отелей к сезону
Глава региона: число туристов на Кубани возросло на треть
В Ростуризме обсудили проблемы реализации туристического потенциала Сочи
На Кинерете появился стойкий запах гнили


КОЛОНКА РЕДАКТОРАEDIT
Анализ воды АкваЭксперт: В Челябинске нельзя пить водопроводную воду
Что случилось? Почему качество воды настолько ухудшилось? Почему региональный Роспотребнадзор не публикует новых исследований воды? Все эти вопросы мы адресуем челябинским властям. И подтверждаем, что при таких обстоятельствах черви в водопроводной воде..


КомментарииITEM
Анализ воды За 10 лет качество воды в Тюменской области возросло в тысячи раз
В настоящее время Роспотребнадзор по Тюменской области перед подачей воды в городскую распределительную сеть контролирует качество воды не только по санитарно-химическим и микробиологическим показателям, как везде, но и по вирусологическим...


Обзоры рынкаITEM
Исследование воды Роскачество: более 20% марок бутилированной воды не соответствует стандарту
Роскачество проверило самые популярные марки питьевой воды на российском рынке. Исследованию подверглись 58 марок воды без газа. Стоимость продукции на момент закупки составила от 20 до 260 рублей. Ниже АкваЭксперт публикует марки воды, вызвавшие...

  Любопытно. А знаете ли вы, что:
На Земле Виктории (Антарктида) есть озеро, вода в котором в 11 раз солонее морской и может замерзнуть только при t -50 град.С.


МНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙOPINION
О воде, курортах и компаниях
"Голубые озера"
В моем случае назвать это лечением можно с большой натяжкой. Врачи перестраховываются и процедуры...
"Тарховский"
Лечились с мужем в санатории Тарховский в Сестрорецке с 10 по 30 июня 1917 г.Санаторий после...
"Энергетик"
В мае 2017г.имела возможность отдыхать и проходить лечение в Санаторий-профилакторий...
"Айсберг"
нормальная вода, пить можно. Ну, разве что накипь иногда появляется, но это не очень критично для...
"ООО Торговый Дом "Сарва""
Заказываем эту воду практически 6 лет в большом количестве. Чем дальше-тем хуже.Отвратительное...
АкваЭксперт.Ру
Информационно-аналитическое интернет издание о воде

Мы в соцсетях:

АкваЭксперт в Фейсбуке

АкваЭксперт в Одноклассниках

АкваЭксперт В Контакте


Свидетельство о регистрации Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005


Связаться с редакцией
Отправить пресс-релиз
Подписаться на новости
Зарегистрироваться в рейтинге
Договор оферты
© 2005-2016 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены.
При цитировании материалов издания наличие
гиперссылки обязательно. Все упомянутые в
данном издании торговые марки и товарные знаки
принадлежат своим законным владельцам.
Rambler's Top100