АкваЭксперт.Ру Информационно-аналитическое издание  
Поиск по порталу: 
  

Новости

Аналитика

Каталог Воды

Каталог Компаний

Каталог Курортов

SPA салоны

Энциклопедия

О проекте

   Подборка новостей по темам

ОТПРАВИТЬ ПРЕСС-РЕЛИЗ


INFO
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВОДЫ
Как вода проводит электрический ток
О том, почему вода проводит ток, ученые спорят уже более двух столетий.
Озеро "Шингак-куль"
озеро в юго-западной части Чишминского района Башкостортана
Карст
Это появление пустот связанных с растворением водой горных пород
Туризм и отдых: напечатать | обсудить | отправить |
Количество просмотров данной страницы: 2924
железная-дорога 04.09.2007
С 2003г. частных поездов в РФ стало в 1,5 раза больше
По мере увеличения разницы в доходах граждан РФ пропасть между бедными и богатыми становится не только все более очевидной, но и все более привычной. Принятая в маркетинге иерархия: де люкс, премиум, бизнес-класс и эконом-класс – захватывает, как казалось ранее, не поддающиеся такой дифференциации товары и услуги, например, питьевую воду и железнодорожные перевозки.

Первые частные поезда в РФ появились 2 года назад, а частные операторы, арендующие вагоны у РЖД, работают с 2003г. Сегодня максимальная цена билета класса "люкс" достигает 20 тыс долл. И желающих прокатиться с каждым годом только прибавляется. "В 2006г. ОАО "РЖД" предоставило под такие проекты почти 900 вагонов, – заявляет в эфире телеканала РБК в программе "Сфера интересов" вице-президент компании "РЖД" Михаил Акулов. – С 2003г. количество частных туристических поездов увеличилось почти в 1,5 раза".

Оговоримся, что большинство перевозчиков арендуют подвижный состав у монополиста ОАО "РЖД". То есть частными их можно называть условно. "Любая компания, выходящая на рельсы России, будет тесно связана с РЖД, – предупреждает гендиректор транспортной компании "Гранд Сервис Экспресс" Олег Каверин. – Вся инфраструктура, начиная с продажи билетов и заканчивая ремонтом, принадлежит ОАО "РЖД". По сути, бизнес совместный, и разделение прибыли происходит пропорционально".

В тоже время существует и порядка 10 частных поездов (с собственным подвижным составом), это делает их в большей мере частными, чем арендаторов, но не избавляет от "пропорций", назвать которые О.Каверин отказывается, ссылаясь на сложность их вычисления. Нетрудно догадаться, что люксовые поезда курсируют, главным образом, между Санкт-Петербургом и Москвой. А в летний период по городам "Золотого кольца".

Спрос на билеты в частных поездах растет: за первое полугодие 2007г. частные компании перевезли на 117% пассажиров больше, чем за аналогичный период 2006г., что, впрочем, объясняется также и загруженностью наиболее популярных железнодорожных направлений (Москва – Петербург, "Золотое кольцо"). Остальные пункты России созреют для люксовых поездов еще не скоро.

Тем временем давно созрели престарелые туристы-пенсионеры из стран ЕС. Именно на них рассчитана цена в 20 тыс. долл. Речь идет о туристическом поезде "Москва – Владивосток" ("Золотой орел"). Цена включает экскурсии по крупным городам по пути следования маршрута, питание и перелет в Москву и из Владивостока домой.

28 дней поездки предполагают проживание в купе с душем и туалетом (4 двухместных купе на один вагон). Средний возраст пассажира - 70 лет. И хотя, по словам Тима Коллинза, руководителя тура "Золотой орел", компания GW Travel Ltd (владелец) заинтересована также и в российском клиенте, о чем постоянно ведутся переговоры с компанией "РЖД тур", граждан России поездки свыше 10-14 дней не интересуют (особенно пенсионеров).

К слову, стоимость одного вагона "Золотого орла" равна примерно 36 млн рублей, в целом же весь цикл инвестиций в стандартный проект частного поезда на сегодня – от 800 млн рублей до 1,5 млрд долларов. Здесь и дизайн (GW Travel Ltd вложили в дизайн 22 млн фунтов стерлингов), и обучение проводников (языки, этикет, навыки сомелье) и т.д.

"Обычная же цена билета класса "люкс" в частном поезде порядка 19 тысяч рублей, - утешает О.Каверин. – Такова, например, стоимость купе по маршруту Москва – Санкт-Петербруг". Российские перевозчики, так же как и западные, предлагают и экзотические варианты путешествий – ретро-поезда ("Байкальский круиз") и т.п. Вероятно, в скором времени могут появиться и панорамные поезда.

В заключение добавим, параллельно со спросом на люксовые поезда в России растет спрос на обычные перевозки эконом-класса. Более того, пока обеспеченных граждан будут перевозить в условиях пятизвездочного отеля, остальным придется тесниться в low-cost-вагонах, которые намерена предложить в 2008г. Федеральная пассажирская дирекция (ФДП). Для 22% населения России даже билеты эконом-класса сегодня недоступны, подсчитали в ФДП, рассчитывая максимально использовать площадь подвижного состава в будущих low-cost-поездах (в ход пойдут третьи полки и т.д.).



Источник: rbc.ru


Ссылки по теме:

В Новосибирске жара: где можно искупаться
Москва: где можно и нельзя купаться
Врачи предупреждают о болезнях в разных странах: лихорадка, вирусы, холера
Врачи рекомендуют: как сохранить здоровье в туристических поездках


КОЛОНКА РЕДАКТОРАEDIT
Анализ воды АкваЭксперт: В Челябинске нельзя пить водопроводную воду
Что случилось? Почему качество воды настолько ухудшилось? Почему региональный Роспотребнадзор не публикует новых исследований воды? Все эти вопросы мы адресуем челябинским властям. И подтверждаем, что при таких обстоятельствах черви в водопроводной воде..


КомментарииITEM
Анализ воды За 10 лет качество воды в Тюменской области возросло в тысячи раз
В настоящее время Роспотребнадзор по Тюменской области перед подачей воды в городскую распределительную сеть контролирует качество воды не только по санитарно-химическим и микробиологическим показателям, как везде, но и по вирусологическим...


Обзоры рынкаITEM
Исследование воды Роскачество: более 20% марок бутилированной воды не соответствует стандарту
Роскачество проверило самые популярные марки питьевой воды на российском рынке. Исследованию подверглись 58 марок воды без газа. Стоимость продукции на момент закупки составила от 20 до 260 рублей. Ниже АкваЭксперт публикует марки воды, вызвавшие...

  Любопытно. А знаете ли вы, что:
В действительности девятого вала не существует. Самой большой волной может быть любая.


МНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙOPINION
О воде, курортах и компаниях
"Голубые озера"
В моем случае назвать это лечением можно с большой натяжкой. Врачи перестраховываются и процедуры...
"Тарховский"
Лечились с мужем в санатории Тарховский в Сестрорецке с 10 по 30 июня 1917 г.Санаторий после...
"Энергетик"
В мае 2017г.имела возможность отдыхать и проходить лечение в Санаторий-профилакторий...
"Айсберг"
нормальная вода, пить можно. Ну, разве что накипь иногда появляется, но это не очень критично для...
"ООО Торговый Дом "Сарва""
Заказываем эту воду практически 6 лет в большом количестве. Чем дальше-тем хуже.Отвратительное...
АкваЭксперт.Ру
Информационно-аналитическое интернет издание о воде

Мы в соцсетях:

АкваЭксперт в Фейсбуке

АкваЭксперт в Одноклассниках

АкваЭксперт В Контакте


Свидетельство о регистрации Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005


Связаться с редакцией
Отправить пресс-релиз
Подписаться на новости
Зарегистрироваться в рейтинге
Договор оферты
© 2005-2016 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены.
При цитировании материалов издания наличие
гиперссылки обязательно. Все упомянутые в
данном издании торговые марки и товарные знаки
принадлежат своим законным владельцам.
Rambler's Top100