АкваЭксперт.Ру Информационно-аналитическое издание  
Поиск по порталу: 
  

Новости

Аналитика

Каталог Воды

Каталог Компаний

Каталог Курортов

SPA салоны

Энциклопедия

О проекте

   Подборка новостей по темам

ОТПРАВИТЬ ПРЕСС-РЕЛИЗ


INFO
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВОДЫ
Как вода проводит электрический ток
О том, почему вода проводит ток, ученые спорят уже более двух столетий.
Озеро "Шингак-куль"
озеро в юго-западной части Чишминского района Башкостортана
Карст
Это появление пустот связанных с растворением водой горных пород
Вода и здоровье: напечатать | обсудить | отправить |
Количество просмотров данной страницы: 3190
минеральная вода 06.08.2007
Пить или не пить?
ОБЕЗВОЖИВАНИЕ ОРГАНИЗМА - болезненное состояние, обусловленное выделением значительного количества жидкости (полиурия, усиленное потоотделение, многократная рвота, понос и т. д.) при некоторых заболеваниях или водным голоданием. Проявления: жажда, потеря массы, в тяжелых случаях - судороги, психические нарушения, коллапс.

Сколько воды нужно пить, чтобы избежать обезвоживания?
6-10 стаканов воды, не включая напитки. Минимум 1,5 литра воды в день.

Почему важно пить именно воду, ведь все напитки делаются на основе воды, разве они не могут заменить воду?
Дело в том, что напитки содержат определенные вещества, изменяющие химический состав организма в пунктах управления центральной нервной системой. Поэтому напитки более близки пище и не могут заменить воду.

Какую воду пить?
Производители фильтров в один голос говорят, что необходимо пить именно фильтрованную воду. Так ли это на самом деле? И что делать людям, которые не могут позволить себе приобретать дорогостоящие фильтры?

Водопроводная вода в Москве вполне соответствует гигиеническим нормам и безопасна для питья. Нельзя пить только хлорированную воду. Но вся водопроводная вода хлорируется, скажете вы. Действительно, вода из-под крана, в большинстве своем, содержит соединения хлора, поэтому нужно отстаивать воду пред употреблением - при отстаивании хлор испаряется. Как правильно настаивать воду мы уже неоднократно писали. Кратко напомню: по словам нашего эксперта –В. Л. Воейкова, главное держать воду в открытых емкостях, это дает воде возможность «дышать». Если положить в воду серебряную ложку или вилку, это поможет ускорить процесс отстаивания. Можно поставить открытую емкость с водой в холодильник, именно так подают воду в ресторанах - из хорошо замороженного кувшина, наполненного за несколько часов до разлива.

Отстоянная вода ничуть не хуже фильтрованной и по своим полезным свойствам может даже превосходить некоторые виды бутилированной воды. Я говорю о воде многих известных производителей, которые, разливают в бутылки обычную фильтрованную воду, иногда искусственно-минерализованную. Такая вода по своим качествам значительно уступает природной минеральной воде, в которой баланс витаминов и минералов заложен природой. Поэтому не обязательно устанавливать дорогостоящие фильтры или пить исключительно бутилированную воду. Живую воду можно делать и в домашних условиях.

Но домашняя живая вода, к сожалению, не может заменить нам природную минеральную воду. Особенно когда мы больны. Это скорее достоинство природной воды, чем недостаток домашней.

Эффект после лечения природной минеральной водой всегда превосходит ожидания. Только нужно помнить, что если эта природная вода лечебная, а не столовая, необходимо четко следовать предписаниям вашего лечащего врача при ее приеме. Поскольку лечебная вода – это уже лекарство, а при приеме любого лекарства важно соблюдать дозировку.

Наиболее эффективным является лечение водой непосредственно у источника. Для этого и создаются различные бальнеологические санатории, которые классифицируются не только по месту расположения, но и по заболеваниям. Лечение в таких санаториях почти всегда платное, за рубежом пребывание в таком санатории, не включая лечение, будет стоить не менее 100 долларов в сутки. У нас в России гораздо дешевле – от 400 рублей в сутки. Подробнее о бальнеологических санаториях вы сможете узнать, открыв наш каталог.

Если же у вас нет времени для лечения и отдыха, вы можете лечиться природной минеральной водой разлитой в бутылки. Такая вода тоже имеет свою классификацию и делится на виды: питьевая вода или столовая - в приеме такой воды нет ограничений; лечебная - некоторые виды этой воды способны выводить даже камни из почек; и лечебно – столовая. В следующей статье я постараюсь подробнее рассказать о природной минеральной воде. А пока совет: при покупке бутилированной воды внимательно читайте информацию на этикетке, и помните, что по-настоящему полезна только природная минеральная вода.

О различных видах воды и ее производителях вы сможете узнать в нашем каталоге воды.





Автор: Элла Кутовая

Источник: АкваЭксперт.Ру


Ссылки по теме:

Число россиян планирующих нырнуть в прорубь возросло на четверть
В Самарской области области опасно купаться из-за низкой температуры воды
Как сохранить здоровье в жару: рекомендации врачей
В Уганде произошла вспышка неизвестного заболевания


КОЛОНКА РЕДАКТОРАEDIT
Анализ воды АкваЭксперт: В Челябинске нельзя пить водопроводную воду
Что случилось? Почему качество воды настолько ухудшилось? Почему региональный Роспотребнадзор не публикует новых исследований воды? Все эти вопросы мы адресуем челябинским властям. И подтверждаем, что при таких обстоятельствах черви в водопроводной воде..


КомментарииITEM
Анализ воды За 10 лет качество воды в Тюменской области возросло в тысячи раз
В настоящее время Роспотребнадзор по Тюменской области перед подачей воды в городскую распределительную сеть контролирует качество воды не только по санитарно-химическим и микробиологическим показателям, как везде, но и по вирусологическим...


Обзоры рынкаITEM
Исследование воды Роскачество: более 20% марок бутилированной воды не соответствует стандарту
Роскачество проверило самые популярные марки питьевой воды на российском рынке. Исследованию подверглись 58 марок воды без газа. Стоимость продукции на момент закупки составила от 20 до 260 рублей. Ниже АкваЭксперт публикует марки воды, вызвавшие...

  Любопытно. А знаете ли вы, что:
Воды в ледниках земли в 50 раз меньше всех океанских вод и в 7 раз больше вод суши. Уровень океана стал бы на 800 м выше.


МНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙOPINION
О воде, курортах и компаниях
"Голубые озера"
В моем случае назвать это лечением можно с большой натяжкой. Врачи перестраховываются и процедуры...
"Тарховский"
Лечились с мужем в санатории Тарховский в Сестрорецке с 10 по 30 июня 1917 г.Санаторий после...
"Энергетик"
В мае 2017г.имела возможность отдыхать и проходить лечение в Санаторий-профилакторий...
"Айсберг"
нормальная вода, пить можно. Ну, разве что накипь иногда появляется, но это не очень критично для...
"ООО Торговый Дом "Сарва""
Заказываем эту воду практически 6 лет в большом количестве. Чем дальше-тем хуже.Отвратительное...
АкваЭксперт.Ру
Информационно-аналитическое интернет издание о воде

Мы в соцсетях:

АкваЭксперт в Фейсбуке

АкваЭксперт в Одноклассниках

АкваЭксперт В Контакте


Свидетельство о регистрации Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005


Связаться с редакцией
Отправить пресс-релиз
Подписаться на новости
Зарегистрироваться в рейтинге
Договор оферты
© 2005-2016 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены.
При цитировании материалов издания наличие
гиперссылки обязательно. Все упомянутые в
данном издании торговые марки и товарные знаки
принадлежат своим законным владельцам.
Rambler's Top100