АкваЭксперт.Ру Информационно-аналитическое издание  
Поиск по порталу: 
  

Новости

Аналитика

Каталог Воды

Каталог Компаний

Каталог Курортов

SPA салоны

Энциклопедия

О проекте

   Подборка новостей по темам

ОТПРАВИТЬ ПРЕСС-РЕЛИЗ


INFO
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВОДЫ
Как вода проводит электрический ток
О том, почему вода проводит ток, ученые спорят уже более двух столетий.
Озеро "Шингак-куль"
озеро в юго-западной части Чишминского района Башкостортана
Карст
Это появление пустот связанных с растворением водой горных пород
Новости рынка воды: напечатать | обсудить | отправить |
Количество просмотров данной страницы: 3157
АкваМариа доставка питьевой воды 06.08.2007
Далекая, забытая Чехия - Марианские Лазне
Известно, что одним из излюбленных мест отдыха в царской России была Чехия. Наши соотечественники ежегодно ездили лечиться на воды. Самым посещаемым местом Чехии были "Карловы Вары, эта территория преисполнена целебными источниками вод.
Неподалеку от Карловых Вар есть местечко под названием Марианские Лазне - это удивительный город с самобытной культурой и трогательной архитектурой пряничных домиков. Поистине архитектурной достопримечательностью города Марианские Лазне является Православная церковь Св.Владимира. Еще в XIX веке ее построили россияне, чтобы и во время лечения душой и духом быть вместе с Россией и с ее верой.

Церковь Святого Владимира вызывает восхищение не только своей необычной, даже несколько экзотической, архитектурой, но и замечательным внутренним убранством. Особенно поражает своим великолепием иконостас храма. Он был сделан в керамической мастерской села Кузнецово, неподалеку от Твери и привезен на Всемирную выставку в Париже, где удостоился награды Гран-При-де-Франс. Вот уже более ста лет это неповторимое произведение искусства, расписанное эмалью и майоликой, радует глаз прихожан церкви Св.Владимира.

Но все же главной достопримечательностью Марианских Лазней является целебная вода, вокруг города находится более ста родников. Все источники минеральных вод Марианские Лазне относятся к холодным кислым минеральным водам с температурой 7-10° С, со средней и высокой степенью минерализации и относительно высоким содержанием железа, углекислого газа, магния и кальция. Воды имеют различный ионный состав, который по-разному действует на организм: одни действуют на желудочно-кишечный тракт, другие действуют на мочевыделительную систему – ощелачивают и растворяют камни, а так же имеют ярко выраженный противовоспалительный эффект. Эти воды используются для питья, ингаляций и ванн.

Марианские Лазне - это второй по величине курорт Чехии, специализирующийся на заболеваниях почек, мочевых путей, двигательного аппарата, неврологических расстройств дыхательных путей, обмена веществ, эндокринных и онкологических заболеваний. Территорию города Марианские Лазне называют "зеленой жемчужиной Чехии" потому, что долина, в которой он раскинулся, окружена лесистыми вершинами со всех сторон, а сам город - это как будто большой чудесный парк.

К сожалению, отдых в Марианских Лазнях сегодня могут себе позволить далеко не все. Проживание в бальнеологическом санатории здесь, не включая процедуры, стоит от 120 евро в сутки. Поэтому для большинства жителей современной России, обычай отдыхать в Чехии, видимо, безвозвратно утрачен, но воду из ее целительных источников мы можем попробовать, пусть эта вода и бутилированная, но, как утверждают производители, и подтверждают исследования, вода не утрачивает своих свойств и в бутылках.

В каталоге АкваЭксперт.Ру есть природная минеральная вода «Аква Мария», из источника Марии, который находится неподалеку от города Марианске-Лазне. AquA MariA - чистая природная натуральная минеральная столовая (бикарбонатно-хлоридо-магниево-кальциево- натриево-сернокислого типа, холодная, гипотоническая, стабильная) структурированная кластерная вода для ежедневного употребления с пониженным содержанием солей железа и общей минерализацией 209.5 мг/литр. Разливается прямо на источнике в городе Марианские Лазне. Кстати, неспроста и название этой воды созвучно – Аве Мария!

Для Чехии образ Девы Марии – священный образ, вся чешская жизнь неразрывно связана с ее именем. Вот и природный уникальный газ, который содержит вода «Аква Мария» называется газ Марии. В санаториях Марианских Лазней этот газ применяется в оздоровительных процедурах. Все, кто испытал действие этого газа на себе единодушны в характеристике этой процедуры, говоря, что испытали блаженство, а эффект превзошел все ожидания. Поэтому кто знает, может сама дева Мария, наделила эту воду чудодейственной силой?





Автор: Лидия Верина

Источник: АкваЭксперт.Ру


Ссылки по теме:

Китай и Камчатка обсуждают возможность экспорта воды танкерами
Больше полутора литров пива в магазине не купишь
России предлагают ввести санкции против минводы из ЕС
Алкоголь возвращается на заправки


КОЛОНКА РЕДАКТОРАEDIT
Анализ воды АкваЭксперт: В Челябинске нельзя пить водопроводную воду
Что случилось? Почему качество воды настолько ухудшилось? Почему региональный Роспотребнадзор не публикует новых исследований воды? Все эти вопросы мы адресуем челябинским властям. И подтверждаем, что при таких обстоятельствах черви в водопроводной воде..


КомментарииITEM
Анализ воды За 10 лет качество воды в Тюменской области возросло в тысячи раз
В настоящее время Роспотребнадзор по Тюменской области перед подачей воды в городскую распределительную сеть контролирует качество воды не только по санитарно-химическим и микробиологическим показателям, как везде, но и по вирусологическим...


Обзоры рынкаITEM
Исследование воды Роскачество: более 20% марок бутилированной воды не соответствует стандарту
Роскачество проверило самые популярные марки питьевой воды на российском рынке. Исследованию подверглись 58 марок воды без газа. Стоимость продукции на момент закупки составила от 20 до 260 рублей. Ниже АкваЭксперт публикует марки воды, вызвавшие...

  Любопытно. А знаете ли вы, что:
Два-три айсберга средней величины содержат в себе массу воды, равную годовому стоку Волги (252 км3).


МНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙOPINION
О воде, курортах и компаниях
"Голубые озера"
В моем случае назвать это лечением можно с большой натяжкой. Врачи перестраховываются и процедуры...
"Тарховский"
Лечились с мужем в санатории Тарховский в Сестрорецке с 10 по 30 июня 1917 г.Санаторий после...
"Энергетик"
В мае 2017г.имела возможность отдыхать и проходить лечение в Санаторий-профилакторий...
"Айсберг"
нормальная вода, пить можно. Ну, разве что накипь иногда появляется, но это не очень критично для...
"ООО Торговый Дом "Сарва""
Заказываем эту воду практически 6 лет в большом количестве. Чем дальше-тем хуже.Отвратительное...
АкваЭксперт.Ру
Информационно-аналитическое интернет издание о воде

Мы в соцсетях:

АкваЭксперт в Фейсбуке

АкваЭксперт в Одноклассниках

АкваЭксперт В Контакте


Свидетельство о регистрации Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005


Связаться с редакцией
Отправить пресс-релиз
Подписаться на новости
Зарегистрироваться в рейтинге
Договор оферты
© 2005-2016 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены.
При цитировании материалов издания наличие
гиперссылки обязательно. Все упомянутые в
данном издании торговые марки и товарные знаки
принадлежат своим законным владельцам.
Rambler's Top100