Вода и здоровье:


spa погружение 05.08.2007
Особенности московских SPA салонов
Культура СПА с успехом заменяет активный фитнес.
Не иначе прочувствовав подобную жажду в народе, многие московские салоны начали развивать у себя в качестве некоей изюминки СПА-зоны. Это вам уже не обычные парные, хотя и на заграничный лад, а новая культура отдыха.


В будуаре госпожи «ФИЖИ»: СПА у м. Пушкинская

Так, в Институте красоты «Fijie» на Патриарших, организовали небольшой, но уютный СПА-центр, отвели помещение под настоящий турецкий хамам. Любопытно, конечно, в этом царстве красоты и роскоши такое смешение стилей. Приватно, уютно, элегантно - создается такое впечатление, что вас принимает в своем будуаре какая-нибудь европейская принцесса, питающая слабость к восточной традиции. В этих стенах вы и сами можете почувствовать себя персоной царских кровей, в любом случае, ваш взор вне всяких сомнений отдохнет от офисного минимализма в этом изысканном местечке.

СПА-процедуры включают в себя различные виды массажа – шоколадный, минеральный, традиционный тайский, классический турецкий: с вениками или по желанию с замороженными сливками и теплым медом, можно и ванну с красным вином, молоком или эфирными маслами принять для возвращения к жизнедеятельности.

Институт Красоты Fijie м. Пушкинская
Адрес: Москва, Козихинский Мал.пер., д.3
Телефон: (495) 694-20-45, 8-925-585-26-24
www.fijie.org

Территория мужчин: СПА на Ленинском проспекте

В мужском салоне «TERRA dell UOMO» (на Ленинском проспекте) СПА-зону изначально задумывали с несколько другим акцентом. Сам салон выполнен в колониальном стиле первопроходцев и искателей приключений, знающих толк в настоящей жизни и полноценном отдыхе. Здесь в предельно короткие сроки даже самого отчаявшегося от переизбытка проблем супермена могут привести вновь в деловую форму. Инфракрасная кабина обеспечит ненавязчивое прогревание всего организма, волшебный «душ впечатлений» напомнит романтикам звездных дорог их детские мечты о тропическом ливне в джунглях, аюрведический массаж на специализированном, выполненном из дерева, ложе в сочетании с ароматерапией поможет приостановить-таки на некоторое время нескончаемый поток мыслительных бизнес-стратегий.

А вот уже после этих процедур можно и обсудить свои новые идеи с коллегами или друзьями тут же, в сигарной, за чашечкой чего-нибудь горячительного, почему бы и нет. Настоящие мужчины оценят продуманный до мелочей сервис салона, уютный стльный интерьер, «мужскую» подборку журналов, и что говорить – хотя бы временное отсутвие женщин. Мужчинам тоже бывает что скрывать от женских глаз в салоне красоты – то волосы седеющие подкрасить, то животик подтянуть, то морщинки вокруг глаз убрать. Да и юношам молодую проблемную кожу лечить удобнее вдали от юных принцесс.

TERRA dell UOMO!
мужской салон красоты
м. Ленинский проспект
Адрес: Ленинский пр-т, 44
Телефон: +7(495) 137 0063, 137 5522
www.terradelluomo.ru


Специально для женщин: СПА м. Маяковская

В имидж-студии «Глэр» СПА специалисты разработали специальные массажные программы для женщин - очень востребованы специальные программы "Для Будущих Мам", выполняемые в период беременности с учетом всех особенностей физиологии и психики беременных, а также программа "Молодая Мама", позволяющая быстро вернуть стройность после родов. Традиционная коррекция фигуры - безоперационная «мягкая» подтяжка животика и зон галифе. Программа "КриоАктив" рекомендуется для уменьшения проявлений варикозной болезни, болей, "синдрома усталых ног" и "синдрома беспокойных конечностей" устранения лимфостаза. Также уходы из программы "КриоАктив" оказывают выраженное противоотечное и антицеллюлитное действие. Особая фишка студии Глэр - восстановление формы груди (бюста). С возрастом, особенно после рождения ребенка форма груди у многих женщин изменяется не в лучшую сторону и бюст «обвисает».

Существуют различные способы восстановления формы груди, но - к сожалению, большинство этих способов – гормональные, то есть достаточно рискованные для здоровья. В имидж-студии Глэр для восстановления формы груди применяются только негормональные средства и техники – массаж и водорослевые обертывания Thalasso Bretagne. Программа "Укрепление бюста" поможет восстановить форму, уменьшить проявления растяжек, и рекомендована не только для профилактики обвисания и деформаций, но и для восстановления и омоложения груди. Не подумайте, что массируется сама грудь – нежная молочная железа в красивом «высоком» положении в природе удерживается ключичной мышцей. Именно эту мышцу и требуется «разбудить» - ведь если женщина носит бюстгалтер, то ключичная мышца, передав свою работу по поддержанию формы груди этому изобретению французов, постепенно слабеет. Умелый массажист сможет «накачать» ключичную мышцу, и «упавшая» грудь вновь поднимется. В добавление к массажу ключичной мышцы прекрасно идет водорослевые обертывание Талассо Бретань – грудь наливается, становится упругой.

Глэр
cалон красоты м. Маяковская
Адрес: Большая Садовая, дом 16 (сад Аквариум)
Телефон: +7 (495) 699 47 70, 699 49 46
www.gler.ru


Семейный курорт: СПА м. Теплый Стан

В СПА-комплекс «Спарадай» можно нагрянуть сразу всей семьей, так как здесь помимо мужской и женской половин, предусмотрена также детская игровая комната. Для взрослых в центре разрабатывают антистрессовые и коррекционные программы по уходу за телом и лицом. Просторные апартаменты позволяют предлагать клиентам максимально возможные на сегодняшний день услуги: это самые различные виды массажа – лечебный, спортивный, тайский, стоун-терапию с применением горячих и холодных камней, талассотерапию, уже традиционно включающую обертывания водорослями, массажи, пилинги, дарующую проникновенные минуты отдыха на морском берегу посреди городских «каменных джунглей». Здесь просторно, прозрачно, все как будто соткано из средиземноморского бриза.

Есть и VIP-территория, которая, помимо возможности уединения, подарит вам знакомство, например, с такой необычной процедурой как оздоровление организма в кедровой фитобочке (это уже совсем другая география – родные сибирские просторы). Все-таки не голословно же этот центр именуют СПА-курортом, расположенным, правда, не в Турции, и не в Горной Шории, а неподалеку от МКАДа.

СПАРАДАЙ
салон красоты, СПА и оздоровительный центр
м. Теплый стан
Адрес: Жилищный Комплекс ДУБРОВКА, ул. Сосновая, д. 4
Телефон: +7 (495) 228 7626
www.sparadai.ru

Для влюбленных: СПА м. Павелецкая

Центр красоты и здоровья «SpaVipCenter» также славится разнообразием предлагаемых СПА-процедур. Ванны с лечебными грязями, снимающими напряжение в измотанных городской сутолокой телах, лечение камнями (та же стоун-терапия), для любителей погорячее – обжигающий солевой пилинг, для неженок – шоколадный, всевозможные антицеллюлитные и расслабляющие обертывания. Вряд ли посетителям забудутся, например, оригинальные программы для влюбленных с комплексом эксклюзивных процедур для всех участников дуэта и даже бутылкой шампанского в подарок. Весьма, между прочим, своевременно: Поднимем тост за новую культуру! Культуру СПА… ведь как не назови, это – творение с натуры, рисунок Жизни и Любви! И нечего удивляться, если после посещения столичных СПА-салонов вас потянет на написание стихотворений – это нормально, эффект СПА, длящийся во времени и пространстве. Перенимайте философию миросозерцания, ведь в человеке все должно быть уравновешено – и бодрость духа и гармония души.

SpaVipCenter
Салон-красоты и СПА
м. Павелецкая
Адрес: Озерковская набережная, дом 50 стр.1
Телефон: +7 (495) 953-7227
www.spavipcenter.ru



В Москве открылись уже десятки СПА-салонов, некоторые из которых даже интереснее самых известных морских SPA курортов.


Источник: medicus.ru
Количество просмотров данной страницы: 3594
Постоянный адрес документа: http://aquaexpert.ru/news/2007/08/05/spa/

Опубликовано: 2007-08-05:00:03:00