Стихия и погода:


новоднение 01.08.2007
Наводнения в Китае унесли жизни уже более 650 человек
Наводнения, оползни и сели в Китае с начала лета унесли жизни 652 человек, сообщает в понедельник агентство Синьхуа со ссылкой на государственное управление по контролю над наводнениями и засухами.


По всей стране разрушено 452 тысячи домов, прямой экономический ущерб оценивается более чем в 52 миллиарда юаней (почти 7 миллиардов долларов). Серьезный урон нанесен и сельскому хозяйству, пострадали почти восемь миллионов гектаров сельскохозяйственных земель.

В районах стихийного бедствия проживает почти 120 миллионов человек. Наводнения вызваны проливными дождями, продолжающимися на юге и на северо-западе Китая уже несколько недель.

В настоящее время наиболее сложная ситуация сложилась в столице провинции Хубэй городе Ухань. Уровень воды в крупнейшей реке КНР Янцзы приближается к критическому. Местные власти мобилизовали тысячи людей для контроля состояния дамб. Береговая линия укрепляется мешками с песком.

В то же время на севере Китая отмечается засуха, которая уже привела к нехватке питьевой воды для примерно шести миллионов человек и 4,7 миллиона голов скота. Также под угрозой находятся около десяти миллионов гектаров сельскохозяйственных земель.


Источник: rian.ru
Количество просмотров данной страницы: 2482
Постоянный адрес документа: http://aquaexpert.ru/news/2007/08/01/flood/

Опубликовано: 2007-08-01:12:18:57