Стихия и погода:


пляж 27.07.2007
На Кипр нагрянула новая волна жары
В понедельник столбик термометра в столице Кипра Никосии достиг отметки 40 градусов по Цельсию. Во вторник и среду в некоторых районах острова температура воздуха поднялась до 42 градусов в тени.

По мнению синоптиков, жара продлится до конца недели. Ситуацию усугубляет высокая влажность. Напомним, что среднестатистическая температура в июле на Кипре составляет 37 градусов. Медики рекомендуют не выходить из дома с 12 до 16 часов и пить больше жидкости.

Министерство транспорта и общественных работ заявило, что с 12 до 16 часов следует прекратить любые работы на открытом воздухе. Исключение может быть сделано для легких видов работы или в тех случаях, когда работодатель может организовать тень и предоставить своим служащим достаточное количество питьевой воды.

Министерство издало распоряжение о временном прекращении строительно-ремонтных работ в полдень во вторник. Крупные строительные компании выполнили требование госчиновников без каких-либо задержек. Что же касается небольших строительных площадок, то министерство транспорта вынуждено было отправлять инспекторов, курирующих вопросы безопасности труда, чтобы заставить работодателей дать приказ о прекращении работы своим подчиненным.

Департамент электрификации Кипра обратился к жителям острова с призывом с 12 до 16 часов отказаться от использования бытовой техники и электрических приборов, которые можно использовать в другое время суток.

— Мы просим граждан сделать все возможное, чтобы отсрочить использование стиральных и посудомоечных машин, сушилок для белья, а также утюгов до вечера, когда уровень потребления электроэнергии будет не таким высоким, как днем, — заявил ответственный за распределение электроэнергии на острове Христос Туфексис.

В понедельник в 16.00 уровень потребления электроэнергии достиг 990 мегаватт. Это всего лишь на 16 мегаватт меньше рекорда, установленного Кипром 28 июня 2007 года. В тот день на остров пришла первая в этом году волна жары, и потребление электроэнергии достигло своего пика — 1006 мегаватт.


Источник: evropa-kipr.com
Количество просмотров данной страницы: 2482
Постоянный адрес документа: http://aquaexpert.ru/news/2007/07/27/ciprus/

Опубликовано: 2007-07-27:12:53:58