АкваЭксперт.Ру Информационно-аналитическое издание  
Поиск по порталу: 
  

Новости

Аналитика

Каталог Воды

Каталог Компаний

Каталог Курортов

SPA салоны

Энциклопедия

О проекте

   Подборка новостей по темам

ОТПРАВИТЬ ПРЕСС-РЕЛИЗ


INFO
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВОДЫ
Как вода проводит электрический ток
О том, почему вода проводит ток, ученые спорят уже более двух столетий.
Озеро "Шингак-куль"
озеро в юго-западной части Чишминского района Башкостортана
Карст
Это появление пустот связанных с растворением водой горных пород
Качество воды: напечатать | обсудить | отправить |
Количество просмотров данной страницы: 3886
вода кристально чистая 19.07.2007
Зачем пить бутилированную воду?
Ни для кого не секрет, что в наше время воду из-под крана можно пить, только зажав нос, ибо ее аромат оставляет желать лучшего, да и смотреть на мутноватую жидкость без слез также невозможно.

Судя по всему, это никого не пугает. Люди по-прежнему верят: то, что струится из водопровода, пригодно для питья и никакой опасности для здоровья не представляет.

Вода есть не только питьевая и минеральная, деление ее может быть и таким: живая и мертвая.
Живая та, которую дала людям природа, в ней сбалансированный состав минералов, солей и полезных микроэлементов.
Мертвая течет из-под крана, вторая ее разновидность — жидкость, прошедшая обратный осмос, — искусственно минерализированная. Ее питье не несет в себе опасности, но и пользы в ней абсолютно никакой нет.

Дело в том, что из такой воды выкачивают все живое, она становится дистиллированной, пустой, потом ее заправляют некоторыми искусственными микроэлементами, тем самым придают какой-либо состав солей и наделяют определенными вкусовыми качествами. Но весь состав микроэлементов добавить невозможно, а человеческий организм на генетическом уровне привык к определенному природному составу.

Кроме того, на бутылке с водой (питьевой или минеральной) можно прочесть такую надпись: вода добыта из центрального водного источника. А этот источник есть не что иное, как водопровод, так производители экономят на очистных сооружениях, эта вода ведь уже прошла первоначальную очистку, но и стала мертвой. Стоит ли совершать бесполезную покупку?

С употреблением живой воды тоже все не так просто. В добыче и продаже ее есть много нюансов. Пить жидкость, взятую из природных источников, например из родника, следует крайне осторожно, так как неизвестен состав микроэлементов и солей, поэтому в будущем могут возникнуть различные болезни, например, печени или почек. Недостаточно просто достать из недр земли минеральную или питьевую воду и разлить ее по бутылкам, важно соблюдать множество правил. Во-первых, необходимо постоянно проводить анализ добытой воды, чтобы соотношение минералов и солей соответствовало норме. Во-вторых, важно проводить раз в год очистку скважины, чтобы выкачиваемая вода оставалась чистой и прозрачной.

С каждым годом появляется все больше вододобывающих фирм. Как правило, кто-то таким образом решил вложить свободные деньги, посчитав, что это принесет прибыль, и не вникая в детали. Но ведь культура производства питьевой воды вырабатывается годами. Крупные предприятия, работающие на «питьевом» рынке не один год, заботятся о своем имидже и не допустят ухудшения качества своей продукции. Специалисты советуют покупать продукцию проверенных временем фирм, так как у них есть собственные лаборатории для исследования воды, а также в наличии несколько скважин для добычи, поэтому проводить очистку вовсе необременительно.

Потребляя неочищенную, некачественную воду, человек теряет жизненную энергию и обрастает многочисленными болячками. К сожалению, пока еще эти факторы списывают на плохую экологию или неправильное питание, но дело не только в этом. Человеку положено выпивать два литра воды в день, и этому правилу следуют многие люди. Они пьют воду из-под крана и ежедневно наполняют свой желудок сомнительной жидкостью, а потом жалуются на то, что метод не приносит видимых результатов: щеки не румяные, волосы тускнеют, организм отказывается бодрствовать, а молодость и красота безвозвратно уходят. И списывают этот способ со счетов как неэффективный. А дело не столько в количестве потребляемой воды, сколько в ее качестве.

Обезопасить себя от вредных примесей в воде можно кипячением, от такого напитка не будет никакого вреда, но и пользы тоже можно не ждать — все полезные для здоровья микроэлементы вперемешку с вредными разрушатся под действием температуры.

К качеству воды нужно относиться со всей серьезностью, а чтобы оно не наводило на раздумья, следует покупать живую, бутилированную воду проверенных временем производителей, которая не требует кипячения. Употребляя ее, можно быть уверенным, что в ней не плещутся кишечные палочки и прочие паразиты, которыми наполнена вода из водопровода.





Источник: aif.ru


Ссылки по теме:

Роспотребнадзор стал профанацией
Где водопроводная вода имеет более высокое качество - в США или в РФ?
Вологда, Бурятия, Забайкалье, Якутия нуждаются в чистой питьевой воде
Матвиенко попросила Медведева создать «министерство воды»


КОЛОНКА РЕДАКТОРАEDIT
Анализ воды АкваЭксперт: В Челябинске нельзя пить водопроводную воду
Что случилось? Почему качество воды настолько ухудшилось? Почему региональный Роспотребнадзор не публикует новых исследований воды? Все эти вопросы мы адресуем челябинским властям. И подтверждаем, что при таких обстоятельствах черви в водопроводной воде..


КомментарииITEM
Анализ воды За 10 лет качество воды в Тюменской области возросло в тысячи раз
В настоящее время Роспотребнадзор по Тюменской области перед подачей воды в городскую распределительную сеть контролирует качество воды не только по санитарно-химическим и микробиологическим показателям, как везде, но и по вирусологическим...


Обзоры рынкаITEM
Исследование воды Роскачество: более 20% марок бутилированной воды не соответствует стандарту
Роскачество проверило самые популярные марки питьевой воды на российском рынке. Исследованию подверглись 58 марок воды без газа. Стоимость продукции на момент закупки составила от 20 до 260 рублей. Ниже АкваЭксперт публикует марки воды, вызвавшие...

  Любопытно. А знаете ли вы, что:
В среднем на земном шаре выпадает ок. 1000 мм осадков в год: от 2500 мм во влажных экваториальных лесах до 10 мм в пустынях и 250 мм в высоких широтах.
подробнее


МНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙOPINION
О воде, курортах и компаниях
"Голубые озера"
В моем случае назвать это лечением можно с большой натяжкой. Врачи перестраховываются и процедуры...
"Тарховский"
Лечились с мужем в санатории Тарховский в Сестрорецке с 10 по 30 июня 1917 г.Санаторий после...
"Энергетик"
В мае 2017г.имела возможность отдыхать и проходить лечение в Санаторий-профилакторий...
"Айсберг"
нормальная вода, пить можно. Ну, разве что накипь иногда появляется, но это не очень критично для...
"ООО Торговый Дом "Сарва""
Заказываем эту воду практически 6 лет в большом количестве. Чем дальше-тем хуже.Отвратительное...
АкваЭксперт.Ру
Информационно-аналитическое интернет издание о воде

Мы в соцсетях:

АкваЭксперт в Фейсбуке

АкваЭксперт в Одноклассниках

АкваЭксперт В Контакте


Свидетельство о регистрации Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005


Связаться с редакцией
Отправить пресс-релиз
Подписаться на новости
Зарегистрироваться в рейтинге
Договор оферты
© 2005-2016 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены.
При цитировании материалов издания наличие
гиперссылки обязательно. Все упомянутые в
данном издании торговые марки и товарные знаки
принадлежат своим законным владельцам.
Rambler's Top100