Вода и здоровье:


шипучие таблетки 16.07.2007
Зачем в воду добавляют Е?
Покупая тот или иной продукт, мы стремимся, чтобы он был не только вкусным, но и наиболее качественным. Один из главных критериев качества - это, конечно же, натуральность.

Но, читая порой этикетку на газированной воде, мы просто приходим в ужас от большого количества перечисленных на ней добавок Е. Сразу же складывается мнение о том, что перед нами сплошная химия.

Однако не все так страшно, современные пищевые технологи литерой «Е» обозначают самые обычные вещества, без которых тот или иной продукт просто бы не состоялся.
Так, например, лимонная кислота - это Е-330, консервант бензоат натрия (без него невозможно было бы хранить газировку) Е-211, бензойную кислоту Е-210 и бензоат калия Е-212 вводят в напитки в качестве бактерицидного и противогрибкового средств.

В природе эти вещества содержатся в кислых ягодах - клюкве и бруснике. И для организма они совершенно безвредны. За исключением тех людей, кто обладает повышенной чувствительностью к препаратам аспиринового ряда.

А вот что должно настораживать абсолютно всех потребителей, так это азотсодержащие красители. К ним относятся Е-102, Е-110, Е-123, Е-124, Е-133, Е-151. Во многих странах эти вещества запрещены.

Источник: kp.ru
Количество просмотров данной страницы: 2732
Постоянный адрес документа: http://aquaexpert.ru/news/2007/07/16/e/

Опубликовано: 2007-07-16:00:03:00