Анализ воды 17/11/2017
АкваЭксперт: В Челябинске нельзя пить водопроводную воду
Недавно в соцсетях появилась новость о том, что челябинцы обнаружили ленточных червей в водопроводной воде. Специалисты АкваЭксперта решили проверить, возможно ли это, на основании исследований регионального Роспотребнадзора.

Самое свежее исследование водопроводной воды, которое нам удалось обнаружить датировано концом 2016 года. Согласно его данным, АкваЭксперт делает вывод, что в Челябинске водопроводную воду из-под крана пить нельзя без предварительного кипячения и фильтрации.

Число нестандартных проб по микробиологии в 2014-2016 годах колебалось на уровне 5% от 4.6 до 5.3%. Процент нестандартных проб находится на грани допустимого, поэтому АкваЭксперт рекомендует воду перед употреблением в Челябинске кипятить. Для чистки зубов и ополаскивания посуды мы также рекомендуем использовать кипяченую воду.

Ситуация с санитарной химией обстоит еще хуже. Число нестандартных проб колеблется на уровне 20%, что превышает допустимый порог в 4 раза. Поэтому АкваЭксперт рекомендует челябинцам воду из-под крана также фильтровать. Согласно данным АкваЭксперта предыдущих лет, основные проблемы воды в Челябинске - аммиак, железо и марганец, поэтому необходимо выбирать фильтры способные справиться с данными типами загрязнения.

Челябинск – один из крупнейших городов России. В связи с высокоразвитой промышленностью в городе загрязнен воздух, а теперь выясняется, что и вода здесь тоже небезопасна. Обычно, АкваЭксперт отмечает, что качество воды год от года в разных регионах становится лучше. В Челябинске все наоборот. Если в 2012 году мы писали, что качество воды по микробиолгии соответствовало самым высоким стандартам, то сегодня АкваЭксперт рекомендует воду кипятить.

Что случилось? Почему качество воды настолько ухудшилось? Почему региональный Роспотребнадзор не публикует новых исследований воды? Все эти вопросы мы адресуем челябинским властям. И подтверждаем, что при таких обстоятельствах черви в водопроводной воде действительно могли появиться. Мы искренне надеемся, что власти сделают все возможное для исправления ситуации и вскоре мы сможем сообщить о том, что прославленные своими трудовыми подвигами челябинцы, могут без опасения пить водопроводную воду.

Источник: АкваЭксперт
Количество просмотров данной страницы: 383
Постоянный адрес документа: http://aquaexpert.ru/analit/2017/11/17/chelyzbinsk/

Опубликовано: 2017-11-17:00:10:07