Чвижепсе 27/11/2015
Питьевой бювет минеральных источников Чвижепсе
Чвижепсинский нарзанный источник расположен в долине реки Чвижепсе в местечке под названием Медвежий угол, открыт для туристов, желающих поправить свое здоровье.

Приятный вкус придаёт содержащийся в ней углекислый газ. Из биологически активных микроэлементов в воде содержатся: железо, мышьяк, бром, йод, медь, марганец, цинк, свинец, литий и др.

Поначалу концентрация мышьяка превышала допустимые нормы, но в химических лабораториях Сочинского научно-исследовательского института курортологии и физиотерапии открыли метод снижения концентрации мышьяка путём частичной дегазации нарзана (улетучивание некоторого количества свободной кислоты).

Так была получена столовая вода, которую можно приобрести в магазинах города Сочи. Но если вы отправитесь на Красную Поляну, посетите нарзанный источник в долине реки Чвижепсе, чтобы попробовать чистую, свежую водичку, поднимающуюся на ваших глазах с глубины 200 м.

Постоянное употребление в пищу минеральной воды «Чвижепсе» помогает людям избавиться от многих желудочно-кишечных заболеваний. Применяют ее также для лечения атеросклероза, болезней нервной системы и печени.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 5526
Постоянный адрес документа: http://aquaexpert.ru/analit/2015/11/27/chvizhepce/

Опубликовано: 2015-11-27:00:44:02