АкваЭксперт.Ру Информационно-аналитическое издание  
Поиск по порталу: 
  

Новости

Аналитика

Каталог Воды

Каталог Компаний

Каталог Курортов

SPA салоны

Энциклопедия

О проекте

   Аналитика, интервью, опросы

ОТПРАВИТЬ ПРЕСС-РЕЛИЗ


INFO
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВОДЫ
Как вода проводит электрический ток
О том, почему вода проводит ток, ученые спорят уже более двух столетий.
Озеро "Шингак-куль"
озеро в юго-западной части Чишминского района Башкостортана
Карст
Это появление пустот связанных с растворением водой горных пород
Колонка редактора напечатать | обсудить | отправить |
Количество просмотров данной страницы: 5695
Воровство 30/04/2015
Защити себя сам: как уберечься от краж отдыхая за границей
Украли деньги, документы, билеты? Отпуск испорчен? Полиция бездействует? Мы постараемся помочь предотвратить такие ситуации россиянам, выезжающим на отдых за границу.

Вот цитаты из постов, которые пострадавшие туристы оставляют на форумах:

«Вчера на публичной парковке в небезызвестном супермаркете из багажника закрытой арендованной машины, салон которой ничем не мог привлечь внимание грабителя, выкрали все покупки, буквально за час нашего отсутствия, (отошли перекусить), разбив маленькое стекло. Вызвали для начала секьюрити супермаркета, нам объяснили, что т.к. парковка бесплатная, администрация ответственности не несет, полицию вызывать нет никакого смысла, да мы и сами догадались…»

«Сегодня поехали с женой и двухлетней дочерью на экскурсию. По пути остановились пофоткаться у большой сосны. Вернувшись к машине, обнаружили, что заднее боковое стекло разбито, а из салона пропали наши сумки. В них было 350 евро, кредитка, российский паспорт, права и мобильник дорогой.»

«Ночью в апартаменты на 2 этаже залезли через балкон и украли кошелек и ноутбук, при этом все были в номере, спали, но ничего не слышали, обнаружили пропажу утром, когда решили поработать, пока дети спят. Обратились на рецепшен, ответ шокировал, мол сами виноваты, сами и разбирайтесь, звоните в полицию.»

Выезжая на отдых за рубеж, российские путешественники нередко становятся жертвами преступников, специализирующихся именно на кражах у туристов. Этот противоправный бизнес процветает на всех без исключения туристических направлениях и во всех, даже благополучных по уровню преступности, странах.

При этом полиция к таким правонарушениям относится равнодушно. Искать вора укравшего личные вещи у иностранца они не хотят, и под разными предлогами пытаются убедить пострадавшего не писать никаких заявлений, чтобы не составлять протоколов. Иногда туристу даже предъявляют обвинение, что своей беспечностью, он сам спровоцировал кражу. А если турист все же напишет заявление, то расследование все равно отложат в долгий ящик сразу же после его отъезда.

"Полиция приехала быстро, но ничего делать не стала, лениво посмотрели на разбросанные по номеру вещи и изрезанный в лапшу чемодан и сказали, что надо ехать в участок и писать заявление. Никаких отпечатков пальцев, ни одной фотографии, ничего, что могло бы помочь раскрытию преступления, ничего сделано не было." - из сообщения пострадавшего туриста.

Равнодушие полиции обусловлено тем, что во многих странах кражи на небольшую сумму не считаются уголовным преступлением, а характеризуются как проступки и наказываются административным штрафом. Так например, в Испании полиция отнесется к пострадавшему туристу без интереса, если сумма украденного не превысит 400 евро, а в Эстонии 200 евро. Поэтому преступлений против иностранных туристов становится больше год от года, а поведение воров становится все более наглым и изощренным.

По статистике, основным видом преступлений являются кражи, составляющие около 80 % всех преступлений против иностранцев, вооруженные ограбления не превышают 1 %. Мы не советуем оказывать сопротивление вооруженным грабителям, поскольку это может быть опасно для жизни. Однако, предупредить кражу, не создавая предпосылок для ее совершения или свести неприятные последствия встречи с преступным миром к минимуму, вполне возможно.

Сотрудники редакции АкваЭксперт.Ру внимательно исследовали десятки туристических форумов, где описываются неприятные инциденты, связанные с кражами и составили памятку, которая поможет избежать неприятных ситуаций

ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ
1. Сделайте бумажные копии всех документов (права, паспорта, билеты, страховка), которые берете с собой в путешествие и храните их отдельно.
2. Сделайте копию с накопителей (HDD. Flash) ваших планшетов и ноутбуков, которые планируете взять с собой и оставьте копии дома
3. Не берите в поездку ценные вещи без особой необходимости. Если берете, страхуйте их.

ПРИ ЗАЕЗДЕ В ОТЕЛЬ
1. После получения доступа в номер отеля, проверьте исправность всех замков на окнах и дверях, если найдете неисправность, требуйте у администрации их починить или поменять номер.

ПРИ ПРОЖИВАНИИ В ОТЕЛЕ ИЛИ АППАРТАМЕНТАХ
1. Покидая номер отеля, даже на короткое время проверьте, чтобы двери на балкон (террасу) были заперты, окна в ванной и смежных комнатах закрыты, шторы занавешены, все ценные вещи (украшения, ноуты, мобильники, и пр. гаджеты) сложены в запираемые чемоданы или сейф, чемоданы убраны в шкафы, входная дверь закрыта на все замки. Не оставляйте малолетних детей в номере одних.
2. В ночное время, даже находясь в номере, убедитесь, что входная дверь заперта, не открывайте двери на балкон (террасу), а если жарко и без открытой двери и окон спать невозможно, установите на пути следования грабителя препятствие, затрудняющее бесшумное проникновение.

Кстати, даже на самых дорогих курортах существуют номера и апартаменты, гости которых регулярно подвергаются кражам. Такие апартаменты обычно располагаются на нижних этажах зданий, но это не значит, что стоит ожидать гостей только со стороны окна, террасы или балкона. Они беспрепятственно проникнут через дверь с помощью дубликата ключа, а вышеназванные пути, скорее всего, используют для отступления. Ваше сообщение о проникновении вора, администрация отеля или хозяин апартамента, скорее всего, оставят без внимания, лишь бессильно разведя руками. Это отлаженная схема реакции на преступление, которое совершается на этом месте далеко не впервые. Поэтому необходимо требовать, чтобы вам сменили номер или апартамент, поскольку воры, вероятнее всего, не преминут вернуться на "хлебное место".

НА ПЛЯЖЕ
1. Не надевайте дорогие украшения на пляж, этим вы, непременно, привлечете внимание воров. Кроме того украшения могут оставить вас и без посторонней помощи, соскользнув с тела или расстегнувшись, они незамедлительно канут в морской пучине.
2. Не спите на пляже, не оставляйте бесконтрольно, даже на короткое время, свои пляжные сумки, если в них находятся деньги, документы, фотоаппарат, мобильник или ноутбук.

АРЕНДУЯ АВТОМОБИЛЬ
1. Не оставляйте в машинах видеокамеры, фотоаппараты, женские сумки и любую одежду с карманами. Карманы - это воровской "пунктик", даже если они пустые, вор не сможет отказаться от соблазна, обыскать их. А для достижения желаемого, жулик разобьет стекло и унесет из машины все, руководствуясь принципом "с паршивой овцы хоть шерсти клок". И помните, страховка машины такой ущерб не покрывает.
2. Багажник, также не является надежным местом для хранения ценного имущества.
3. Не оставляйте без присмотра машину на кратковременных остановках для фотографирования, как правило здесь работают организованные шайки воров. отслеживающие беспечных туристов. Помните, что если парковка бесплатная, никто за кражу из машины ответственности не несет.
4. Если у вас украли сумки из машины, то их, уже "обчищенные", можно поискать вдоль дороги в радиусе 1-2 км, в мусорных баках и канавах. Как правило, воры выбрасывают улики - документы и вещи, не представляющие ценности, сразу же после кражи.

НА УЛИЦЕ И В МАГАЗИНЕ
1. Остерегайтесь карманников. Будьте бдительны в магазинах и на автобусных остановках. Убедитесь, что сумки надежно закрыты, а бумажник или мобильник не торчит из кармана.
2. Обратите внимание, что европейские женщины всегда носят сумочки на длинном ремешке через плечо, это позволяет избежать внимания воров, которые срывают сумки на бегу или проезжая на скутере.
3. Гуляя по городу не останавливайтесь и не поддерживайте разговор с незнакомыми людьми, предлагающими вам дешевые отели клубной сети, лотерею, розыгрыш видеокамер и фотоаппаратов, особенно, если они говорят по-русски. Откажитесь от помощи, если на улице кто-то предложит поднести тяжелую сумку или проводить вас до нужного места.

Желаем вам приятного отдыха без происшествий!



Автор: Элла Кутовая
Источник: АкваЭксперт.Ру

КОЛОНКА РЕДАКТОРАEDIT
Вода Дональда Трампа Президента Америки Лёд Трампа - Натуральная Родниковая Вода
Возможно, мы не обратили бы на эту воду внимания, если бы человек, чье имя стоит в названии, а фотография на этикетке не напоминал бы вновь избранного президента США.


Обзоры рынкаITEM
Исследование воды Роскачество: более 20% марок бутилированной воды не соответствует стандарту
Роскачество проверило самые популярные марки питьевой воды на российском рынке. Исследованию подверглись 58 марок воды без газа. Стоимость продукции на момент закупки составила от 20 до 260 рублей. Ниже АкваЭксперт публикует марки воды, вызвавшие...


КурортологияITEM
Загар Чтобы выжить в жарких странах
На курортах Турции 29 и 30 июля скончались пятеро российских туристов, в связи с этим, Ростуризм призывает россиян, находящихся на отдыхе в странах с жарким климатом, учитывать особенности своего здоровья и возможное воздействие климата

  Любопытно. А знаете ли вы, что:
Через тонкую струйку, толщиной с обычную швейную иглу, за 1 сутки из водопроводнго крана вытекает 840 литров питьевой воды!


МНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙOPINION
О воде, курортах и компаниях
"Тарховский"
Лечились с мужем в санатории Тарховский в Сестрорецке с 10 по 30 июня 1917 г.Санаторий после...
"Энергетик"
В мае 2017г.имела возможность отдыхать и проходить лечение в Санаторий-профилакторий...
"Юность"
Хотим выразить огромную благодарность всему коллективу санатория \"Юность\"! Дочь Алена находилась...
"Айсберг"
нормальная вода, пить можно. Ну, разве что накипь иногда появляется, но это не очень критично для...
"ООО Торговый Дом "Сарва""
Заказываем эту воду практически 6 лет в большом количестве. Чем дальше-тем хуже.Отвратительное...
АкваЭксперт.Ру
Информационно-аналитическое интернет издание о воде
Свидетельство о регистрации Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005


Связаться с редакцией
Отправить пресс-релиз
Подписаться на новости
Зарегистрироваться в рейтинге
Договор оферты
© 2005-2016 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены.
При цитировании материалов издания наличие
гиперссылки обязательно. Все упомянутые в
данном издании торговые марки и товарные знаки
принадлежат своим законным владельцам.
Rambler's Top100