АкваЭксперт.Ру Информационно-аналитическое издание  
Поиск по порталу: 
  

Новости

Аналитика

Каталог Воды

Каталог Компаний

Каталог Курортов

SPA салоны

Энциклопедия

О проекте

   Аналитика, интервью, опросы

ОТПРАВИТЬ ПРЕСС-РЕЛИЗ


INFO
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВОДЫ
Как вода проводит электрический ток
О том, почему вода проводит ток, ученые спорят уже более двух столетий.
Озеро "Шингак-куль"
озеро в юго-западной части Чишминского района Башкостортана
Карст
Это появление пустот связанных с растворением водой горных пород
Обзоры рынка напечатать | обсудить | отправить |
Количество просмотров данной страницы: 8939
виза шангенская зона 10/02/2014
По итогам 2013 года люди в мире стали больше путешествовать
Согласно данным Барометра международного туризма Всемирной туристской организации (World Tourism Barometer), в минувшем году количество международных прибытий на 5% превысило прогноз экспертов ЮНВТО. За 2013 год было совершено 1,087 млрд. туристических международных поездок, что на 52 миллиона больше, чем в 2012 году. Следует отметить, что этот рост произошел на фоне общей сложной экономической ситуации в мире.

«2013 год был превосходным для международного туризма, - заявил Генеральный Секретарь ЮНВТО Талеб Рифаи. - Туристический сектор продемонстрировал способность адаптации к изменяющимся условиям рынка, а также потенциал дальнейшего роста и создания рабочих мест во всем мире, несмотря на экономические и геополитические проблемы. Фактически, туризм стал одной из немногих отраслей экономики, которая обеспечила хороший вклад в экономики многих стран».

По экспертной оценке ЮНВТО, число международных прибытий в 2014 году также увеличится на 4-4,5%, что снова должно превысить долгосрочный прогноз экспертов, которые ожидали, что в период с 2010 по 2020 год ежегодный рост прибытий составит 3,8%.

На 29 млн. возросло в минувшем году количество международных прибытий в европейские страны, достигнув в общей сложности 563 млн. (рост 5%). Здесь наилучшие результаты показали страны Центральной и Восточной Европы (+7%) и Южной Европы (+6%).

Рост в 6% показали страны Азии и Тихоокеанского региона. Количество международных прибытий увеличилось на 14 млн., достигнув цифры в 248 миллионов. Лучшие результаты показали страны Юго-Восточной Азии (+10%), умеренный рост в 4% показали страны Южной и Северо-Восточной Азии.

На 4% выросло число международных прибытий в Северной и Южной Америке (169 млн.). Здесь безусловными лидерами стали Северная и Центральная Америка (по 4%).
Некоторое замедление по сравнению с 2012 годом показали Южная Америка и страны Карибского бассейна (2% и 1% соответственно).

Африканский континент установил новый рекорд в 56 миллионов прибытий (+6%); результаты стран Ближнего Востока (0% роста, 52 миллиона прибытий) связаны, безусловно, с нестабильной политической ситуацией в регионе.

Среди десяти государств - основных выездных рынков мира – лидируют Россия и Китай.

Россия за первые девять месяцев 2013 года стала пятой страной по международным выездам. Рост расходов российских туристов за рубежом за 9 месяцев 2013 года составил 26%.

Китай, возглавивший в 2012 году список выездных рынков мира, сохраняет свои позиции. Следует отметить, что расходы китайских туристов на международные путешествия составили 102 млрд. долларов. А за первые три квартала 2013 года рост этих расходов составил 28%.

Незначительный рост расходов на путешествия показали туристы из Франции (+6%), на 3% возросли траты туристов из США, Великобритании, Канады и Австралии. В то время как жители Германии, Италии и Японии сократили траты на отдых.

Среди стран, где растут расходы на путешествия, Турция (+24%), Катар (+18%), Филиппины (+18%), Кувейт (+15%), Индонезия (+15%), Украина (+15%) и Бразилия (+14%).


Источник: АкваЭксперт.Ру

КОЛОНКА РЕДАКТОРАEDIT
Вода Дональда Трампа Президента Америки Лёд Трампа - Натуральная Родниковая Вода
Возможно, мы не обратили бы на эту воду внимания, если бы человек, чье имя стоит в названии, а фотография на этикетке не напоминал бы вновь избранного президента США.


САМОЕ ЧИТАЕМОЕHOT NEWS
Анализ водыЭксперты Роскачества назвали 9 марок качественной воды


Обзоры рынкаITEM
Исследование воды Роскачество: более 20% марок бутилированной воды не соответствует стандарту
Роскачество проверило самые популярные марки питьевой воды на российском рынке. Исследованию подверглись 58 марок воды без газа. Стоимость продукции на момент закупки составила от 20 до 260 рублей. Ниже АкваЭксперт публикует марки воды, вызвавшие...


КурортологияITEM
Загар Чтобы выжить в жарких странах
На курортах Турции 29 и 30 июля скончались пятеро российских туристов, в связи с этим, Ростуризм призывает россиян, находящихся на отдыхе в странах с жарким климатом, учитывать особенности своего здоровья и возможное воздействие климата

  Любопытно. А знаете ли вы, что:
Речные потоки ежегодно уносят в моря и океаны 16 млрд тн твердых материалов. Если составить поезд, он 30 раз опояшет экватор


МНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙOPINION
О воде, курортах и компаниях
"Тарховский"
Лечились с мужем в санатории Тарховский в Сестрорецке с 10 по 30 июня 1917 г.Санаторий после...
"Энергетик"
В мае 2017г.имела возможность отдыхать и проходить лечение в Санаторий-профилакторий...
"Юность"
Хотим выразить огромную благодарность всему коллективу санатория \"Юность\"! Дочь Алена находилась...
"Айсберг"
нормальная вода, пить можно. Ну, разве что накипь иногда появляется, но это не очень критично для...
"ООО Торговый Дом "Сарва""
Заказываем эту воду практически 6 лет в большом количестве. Чем дальше-тем хуже.Отвратительное...
АкваЭксперт.Ру
Информационно-аналитическое интернет издание о воде
Свидетельство о регистрации Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005


Связаться с редакцией
Отправить пресс-релиз
Подписаться на новости
Зарегистрироваться в рейтинге
Договор оферты
© 2005-2016 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены.
При цитировании материалов издания наличие
гиперссылки обязательно. Все упомянутые в
данном издании торговые марки и товарные знаки
принадлежат своим законным владельцам.
Rambler's Top100