АкваЭксперт.Ру Информационно-аналитическое издание  
Поиск по порталу: 
  

Новости

Аналитика

Каталог Воды

Каталог Компаний

Каталог Курортов

SPA салоны

Энциклопедия

О проекте

   Аналитика, интервью, опросы

ОТПРАВИТЬ ПРЕСС-РЕЛИЗ


INFO
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВОДЫ
Как вода проводит электрический ток
О том, почему вода проводит ток, ученые спорят уже более двух столетий.
Озеро "Шингак-куль"
озеро в юго-западной части Чишминского района Башкостортана
Карст
Это появление пустот связанных с растворением водой горных пород
    Опрос АКВАЭКСПЕРТ.РУ
Где вы собираетесь провести летний отпуск?

В путешествии по России
111
Отдохну на море в Сочи
71
Отдохну на море в Крыму
65
Поеду в Турцию
68
Поеду в Египет
57
Поеду в Европу
69
Поеду в Азию
63
Выберу экзотическую страну
56
На охоте и рыбалке
61
На даче и в огороде
96
У меня нет отпуска!
97


Законодательство напечатать | обсудить | отправить |
Количество просмотров данной страницы: 18993
виза шангенская зона 12/07/2013
Единый список документов для получения Шенгенской визы
МИД России опубликовал согласованный список подтверждающих документов, предоставляемых заявителями для получения Шенгенской визы в Российской Федерации.

C 14 января 2013 года консульские учреждения всех государств ЕС предъявляют одинаковые требования к списку документов, которые гражданам РФ необходимо подавать для получения шенгенской визы.

Ранее каждая страна шенгенского соглашения предъявляла свои требования.

Согласованный список подтверждающих документов, предоставляемых заявителями для получения Шенгенской визы в Российской Федерации:


1) Согласованная форма заявления на получение визы, заполненная и подписанная заявителем.

2) Проездной документ, действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две чистые страницы и выданный в течение последних десяти лет.

3) Фотографии в соответствии с требованиями Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

4) Визовый сбор в соответствии с категориями, включенными в соглашения об упрощении визового режима с Россией и Визовым кодексом. Некоторые страны-члены могут по своему усмотрению отказаться от визового сбора, как указано в Статье 16(5) Визового Кодекса.

5) Медицинская страховка путешественника на весь период предполагаемой поездки, действительная во всех странах Шенгена и покрывающая любые расходы, которые могут возникнуть в связи с возвращение на родину по медицинским показаниям, необходимостью оказания срочной медицинской помощи, срочного лечения в стационаре или смертью в период поездки. Минимальная страховая сумма - €30.000.

6) Копия внутреннего паспорта (выдается с 14 лет): страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России.

7) Для несовершеннолетних граждан:

i. Копия свидетельства о рождении.

ii. Согласие родителя или законного опекуна требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей. Исключения делаются только в случае, когда родителю, с которым путешествует несовершеннолетний, принадлежат все родительские права (т.е. в случаях, когда другой родитель скончался или лишен родительских прав, необходимо, например, представить свидетельство о смерти второго родителя или решение суда, передающее право родительской опеки исключительно тому родителю, который подписывает заявление).

ill. Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).

8) В случае если заявитель имеет гражданство третьей страны, подтверждение легального проживания в Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (например, разрешение на проживание, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительное в течение минимум трех месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны, или документ, подтверждающий тот факт, что заявитель подал документы для возобновления подтверждения легального проживания. В случае, если заявитель не является резидентом, необходимо представить подтверждение легального присутствия в Российской Федерации и обосновать причину подачи заявления на визу в Российской Федерации, а не в стране своего проживания.

Согласованный список подтверждающих документов, предоставляемых заявителями для получения шенгенской визы в Российской Федерации:

бизнес/работа

9) Для данной категории путешественников:

a) Члены официальных делегаций:

i) Письмо (например, вербальная нота), выданная компетентным органом Российской Федерации (например, Министерством иностранных дел), подтверждающее, что заявитель является членом делегации, отправляющейся в страну-член Шенгенской зоны.

ii) Копия официального приглашения.

b) Участники официальных программ городов-побратимов:

i) Письменный запрос от главы администрации/мэра города, в котором планируется проведение мероприятия в рамках программы городов-побратимов.

ii) Письменный запрос от главы администрации/мэра города, направляющего делегацию, с подробными данными участников.

c) Работники, отправляющиеся в деловые поездки:

i) Письменный запрос от принимающей компании или организации, офиса или отделения, государственного или местного органа Российской Федерации и страны-члена или оргкомитетов торговых и промышленных выставок, конференций и симпозиумов на участие во встречах, конференциях или мероприятиях, связанных с торговлей, промышленностью или работой; если таковой запрос в письменной форме не может быть получен, другое подтверждение цели поездки (например, информация об участии в конференции, входной билет на торговую ярмарку, деловая переписка, программа деловой поездки).

ii) В случае если это не было в должной мере продемонстрировано в письменном запросе, подтверждение наличия работы.

d) Лица, занимающиеся индивидуальной трудовой и предпринимательской деятельностью

i) Письменный запрос от принимающей компании или организации, офиса или филиала, государственного или местного органа Российской Федерации и страны-члена или оргкомитетов торговых и промышленных выставок, конференций и симпозиумов на участие во встречах, конференциях или мероприятиях, связанных с торговлей, промышленностью или работой; если таковой запрос в письменной форме не может быть получен, другое подтверждение цели поездки (например, информация об участии в конференции, входной билет на торговую ярмарку, деловая переписка, программа деловой поездки).

ii) Подтверждение экономической деятельности (например, форма 2НДФЛ или ЗНДФЛ, выписка из торгового/налогового реестра или свидетельство об индивидуальном предпринимательстве) или баланс счета (счетов) минимум за три предыдущих месяца.

e) Водители (международные грузовые и пассажирские перевозки):

i) Письменный запрос от РОССИЙСКОЙ национальной ассоциации перевозчиков (АСМАП или РАС) или национальной ассоциации перевозчиков страны-члена с указанием цели, длительности и частоты поездок.

f) Члены поездных, рефрижераторных и локомотивных бригад:

i) Письменный запрос от компетентной российской железнодорожной компании (ОАО РЖД и его филиалы и ОАО «Рефсервис») или компетентной железнодорожной компании страны-члена с указанием цели, длительности и частоты поездок.

g) Экипажи самолетов ("при необходимости получения визы):

i) Письмо от компании - оператора.

h) Журналисты:

i) Сертификат или другой документ, выданный профессиональной организацией и подтверждающий, что данное лицо является квалифицированным журналистом.

ii) Письмо от работодателя, подтверждающее, что цель поездки заключается в проведении журналистской работы.

(Журналисты-фрилансеры: подтверждение осуществления журналистской деятельности (к примеру, корреспондентское удостоверение или рабочий контракт) и подтверждение осуществления экономической деятельности/наличия финансовых средств (например, формы 2НДФЛ или ЗНДФЛ, выписка из торгового/налогового реестра, сертификат на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности, баланс счета (счетов) минимум за три предыдущие месяца).

i) Прочие краткосрочные (90/180 дней) наемные рабочие (если применимо при наличии Шенгенской визы и при соответствующем национальном законодательстве):

i) Письмо от работодателя, контракт о найме и/или иной документ в соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны.

Согласованный список подтверждающих документов, предоставляемых заявителями для получения Шенгенской визы в Российской Федерации:

туризм/прочие частные посещения

9) Для данной категории путешественников:

i. Лица, посещающие воинские или гражданские захоронения
i) Официальный документ, подтверждающий факт наличия и сохранения захоронения и факт родства заявителя и погребенного.

ii) Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате); если неприменимо, другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства).

ii. Владельцы недвижимости в Шенгенской зоне и их близкие родственники:

i) Соответствующий национальный документ (например, недавняя выписка из реестра недвижимости, копия контракта/сделки о покупке и т.д.), подтверждающий факт владения заявителем указанной недвижимостью.

ii) В случае с близкими родственниками - подтверждение родства.

ш) Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате); если неприменимо, другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение факта владения недвижимостью в России или подтверждение наличия спонсорства).

ш. Туристы и другие лица, осуществляющие частные поездки:

i) Подтверждение проживания (например, приглашение/ подтверждение спонсорства от приглашающего лица, если гость предполагает жить у него;3 документ от учреждения, предоставляющего проживание, или любой другой соответствующий документ, указывающий, что проживание предусмотрено, в соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны); если неприменимо, соответствующее письменное описание планируемого путешествия.

ii) Подтверждение маршрута (например, подтверждение бронирования организованного путешествия или любой другой соответствующий документ, описывающий предполагаемые планы путешествия, например, зарезервированный обратный билет) ; если неприменимо, соответствующее письменное описание планируемого путешествия.

ш) Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате); если неприменимо, другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства).

Согласованный список подтверждающих документов, предоставляемых заявителями для получения Шенгенской визы в Российской Федерации:

посещения близких родственников/членов семьи

9) Для данной категории путешественников:

a) Близкие родственники, посещающие российских граждан, законно проживающих на территории страны-члена Шенгенской зоны:

i) Письменный запрос от принимающего лица, чья подлинная подпись должны быть заверена компетентным органом в соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны.

ii) Подтверждение легального проживания приглашающего лица и семейных связей в соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны.

iii) Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате); если неприменимо, другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства).

b) Близкие родственники, посещающие граждан Европейского Союза (Европейской экономической зоны & Швейцарии):

i) Письменный запрос от принимающего лица, чья подлинная подпись должна быть заверена компетентным органом в соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны

ii) Подтверждение гражданства приглашающего лица и семейных связей в соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны.

iii) Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате); если неприменимо, другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства).

c) Члены семьи граждан Европейского Союза, Европейской экономической зоны и Швейцарии (не проживающие в стране своего гражданства в соответствии с Директивой 2004/38/ЕС):

i) Подтверждение семейных связей в соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны, являющейся страной проживания, и ЕС.

Согласованный список подтверждающих документов, предоставляемых заявителями для получения Шенгенской визы в Российской Федерации: транзит

9) Если применимо, документы, имеющие отношение к дальнейшему путешествию до конечного пункта назначения (виза или другое разрешение на въезд в третью страну назначения; билеты для предстоящего путешествия).

10) Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате); если неприменимо, другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства).

Согласованный список подтверждающих документов, предоставляемых заявителями для получения Шенгенской визы в Российской Федерации: обучение или стажировка, мероприятия или другие виды деятельности

9) Для данной категории путешественников:

a) Участники научных, культурных мероприятий и мероприятий, связанных с искусством:

i) Письменный запрос от принимающей организации страны-члена Шенгенской зоны об участии в данной деятельности.

И) Отдельное заявление о спонсорстве от отправляющей или от принимающей стороны, если таковое не было включено в запрос (или другое подтверждение наличия финансовых средств).

b) Школьники, студенты, аспиранты и сопровождающие преподаватели:

i) Письменный запрос или свидетельство о зачислении, или студенческий билет, выданный принимающим университетом, академией, институтом, колледжем или школой, или сертификат курсов, которые предполагается прослушать.

ii) Отдельное заявление о спонсорстве от отправляющей или от принимающей стороны, если таковое не было включено в запрос (или другое подтверждение наличия финансовых средств).

c) Участники международных спортивных мероприятий и сопровождающие лица в своем профессиональном качестве:

i) Письменный запрос от принимающей организации (компетентного органа, национальной спортивной федерации или национального Олимпийского комитета), включающий информацию о роли данных лиц в мероприятии.

ii) Отдельное заявление о спонсорстве от отправляющей или от принимающей стороны, если таковое не было включено в запрос (или другое подтверждение наличия финансовых средств).
"Письменный запрос", на который есть ссылка выше, должен содержать пункты, упомянутые в Статье 4(2) Договора об упрощении визового режима между Россией и ЕС, как и в соответствующей Статье договоров об упрощении визового режима между Данией и Россией, Исландией и Россией, Норвегией и Россией и Швейцарией и Россией для приглашенных лиц и приглашающих лиц/организаций.


В соответствии со Статьей 14(6) Визового Кодекса, консульство может отказаться от одного или более требований в случае, если заявитель ранее доказал свою надежность и честность, в частности, посредством законного использования предыдущих виз и в случае, если не существует сомнений в том, что он выполнит требования Статьи 5(1) Шенгенского кодекса о границах во время пересечения внешних границ стран-членов.

В соответствии со Статьей 21(8) Визового Кодекса, консульство в ходе рассмотрения заявления может в обоснованных случаях запросить дополнительные документы, которые не приведены в указанном выше списке, например, документы, позволяющие оценить намерение заявителя покинуть территорию Шенгенской зоны до момента истечения визы, на получение которой он подает заявление, а также пригласить на индивидуальное интервью. Таким образом, заявитель осведомлен о том, что подача вышеуказанных документов не гарантирует автоматической выдачи визы.


Источник: АкваЭксперт.Ру

КОЛОНКА РЕДАКТОРАEDIT
Вода Дональда Трампа Президента Америки Лёд Трампа - Натуральная Родниковая Вода
Возможно, мы не обратили бы на эту воду внимания, если бы человек, чье имя стоит в названии, а фотография на этикетке не напоминал бы вновь избранного президента США.


САМОЕ ЧИТАЕМОЕHOT NEWS
АйсбергГренландия отправит ледяной остров в океан
Квас и пивоКвас для российской армии
Волга рекаВолгу будут лечить как Байкал
ВДНХ-фонтанФонтаны на ВДНХ в 2017 году работать не будут


КурортологияITEM
раздумья у глобуса Правила хорошего поведения российского туриста
Памятка консульского департамента МИД России с рекомендациями для россиян, отправляющихся за границу.


Рейтинги и опросыITEM
Крещенское купание Две трети читателей АкваЭксперта верит в крещенскую воду
Абсолютное большинство читателей АкваЭксперт.Ру (73%) верит в целебные свойства крещенской воды.Принцип нашего голосования таков, что один читатель может выбрать только один вариант ответа на вопрос и проголосовать только один раз за 30 дней.

  Любопытно. А знаете ли вы, что:
Один берег реки Урала находится в Европе, другой - в Азии.


МНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙOPINION
О воде, курортах и компаниях
"Талги"
Очень хороший санаторий. В прошлом году в данном санатории пребывала впервые. Мне необходимы были...
"Подлипки"
Только что приехали с этого \" чудного\" санатория. Все обшарпано, территория в гнилых деревьях...
"Солнечный"
Хотелось бы отметить сразу наш заезд...Приветливыми и нормально общающимися оказались несколько...
"ООО Торговый Дом "Сарва""
Заказываем эту воду практически 6 лет в большом количестве. Чем дальше-тем хуже.Отвратительное...
"Красный Ключ-Уфа ООО"
Операторы очень хорошо умеют извинятся, вот и под моим отзывом видимо опять будет очередное...
АкваЭксперт.Ру
Информационно-аналитическое интернет издание о воде
Свидетельство о регистрации Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005


Связаться с редакцией
Отправить пресс-релиз
Подписаться на новости
Зарегистрироваться в рейтинге
Договор оферты
© 2005-2016 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены.
При цитировании материалов издания наличие
гиперссылки обязательно. Все упомянутые в
данном издании торговые марки и товарные знаки
принадлежат своим законным владельцам.
Rambler's Top100