АкваЭксперт.Ру Информационно-аналитическое издание  
Поиск по порталу: 
  

Новости

Аналитика

Каталог Воды

Каталог Компаний

Каталог Курортов

SPA салоны

Энциклопедия

О проекте

   Аналитика, интервью, опросы

ОТПРАВИТЬ ПРЕСС-РЕЛИЗ


INFO
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВОДЫ
Как вода проводит электрический ток
О том, почему вода проводит ток, ученые спорят уже более двух столетий.
Озеро "Шингак-куль"
озеро в юго-западной части Чишминского района Башкостортана
Карст
Это появление пустот связанных с растворением водой горных пород
Курортология напечатать | обсудить | отправить |
Количество просмотров данной страницы: 15697
водой запивать таблетку 01/03/2012
Грипп: Простые правила для того, чтобы быть здоровым
Грипп – острое инфекционное заболевание, вызываемое вирусами гриппа. К нему восприимчивы люди всех возрастов. Источником инфекции является больной человек. Больной заразен с первых часов заболевания и до 3-5-х суток болезни.

Грипп представляет большую опасность из-за развития серьезных осложнений (пневмония, абсцесс легкого, эмпиема легкого, синуситы, отиты, менингит и другие) особенно у детей, пожилых лиц, ослабленных больных. Частота возникновения осложнений заболевания невелика, но в случае их развития они могут представлять значительную опасность для здоровья больного.

Существует два вида профилактики гриппа и ОРВИ. Это вакцинопрофилактика и неспецифическая профилактика, подразумевающая под собой соблюдение правил личной и общественной гигиены.

По мнению санитарных врачей Владимирской области, вакцинация является самой надежной защитой при любых эпидемиях гриппа. Приобретенный в результате вакцинации иммунитет надежно защищает от заболевания. Проведение ежегодных вакцинаций против гриппа значительно снижают заболеваемость и смертность во всех возрастных группах.

Цель вакцинации – не полная ликвидация гриппа, как инфекции, а снижение заболеваемости и смертности от гриппа, и, особенно, от его осложнений, от обострения и отягощения сердечно-сосудистых, легочных заболеваний и других хронических патологий.

Ежегодная вакцинация, проводимая в течение нескольких последних лет в соответствии с национальным приоритетным проектов «Здоровье», а также вакцинация организованных коллективов взрослых (по инициативе руководителей организаций и предприятий) обеспечивает заметное снижение заболеваемости, что проявляется в сокращении продолжительности и тяжести эпидемий.

Для массовой вакцинопрофилактики гриппа в рамках национального календаря профилактических прививок в России применяются инактивированные вакцины «Гриппол» и «Гриппол плюс».

В состав указанных вакцин входят актуальные штаммы вирусов гриппа, рекомендуемые Всемирной Организацией Здравоохранения на эпидсезон 2011-2012 годов:

- А/California/07/2009(H1N1)
- A/Perth/16/2009 (H3N2)
- B/Brisbane/60/2008.

Безопасна ли вакцина против гриппа?

Противогриппозные вакцины используются уже более 60 лет и доказали свою безопасность во всех возрастных группах.

Современные инактивированные гриппозные вакцины относятся к наиболее высокотехнологичным вакцинным препаратам. Существующие производственные технологии позволяют получать высокоочищенные препараты без консервантов и антибиотиков, содержащие только протективные субъединицы вируса, ответственные за формирование иммунитета. Отличительной особенностью современных отечественных вакцин от зарубежных препаратов является сниженное содержание вирусных антигенов.
Чтобы избежать распространения гриппа необходимо выполнять профилактические мероприятия, и помнить, что каждый из нас в силах снизить риск заболевания и распространения гриппа, выполняя простые санитарно-гигиенические правила и оздоровительные мероприятия.

Для того чтобы не заболеть самому и не заразить окружающих необходимо: избегать контакта с больными людьми, в случае контакта с больным одевать маску, мыть руки с мылом или антибактериальными средствами, закрывать рот и нос во время кашля и чихания, используя одноразовые платки, не трогать грязными руками рот, нос, глаза, поддерживать в помещении (дома и на работе) комфортный температурный режим, рационально использовать системы кондиционирования, чтобы не подвергать организм сквознякам и переохлаждению, регулярно проветривать помещения, проводить влажную уборку.

Закаливающие процедуры относятся к мероприятиям, повышающим сопротивляемость организма к гриппу и ОРВИ. Эффективность закаливающих процедур связана с соблюдением основных принципов закаливания: постепенностью, систематичностью, учетом индивидуальных особенностей организма. Закаленный человек легко переносит не только жару и холод, но и резкие перемены температуры воздуха, характерные для нашего климата.

Основные средства закаливания – это воздух, вода, солнце, а в сочетании с физическими упражнениями повышается эффективность закаливающих процедур.

Нельзя забывать о занятиях спортом, о разнообразном и регулярном питании, постарайтесь отказаться от вредных привычек, соблюдайте правила личной гигиены, чаще бывайте на свежем воздухе. И тогда даже заболев, вы сможете выздороветь быстро и без последствий.


Источник: АкваЭксперт.Ру

КОЛОНКА РЕДАКТОРАEDIT
Вода Дональда Трампа Президента Америки Лёд Трампа - Натуральная Родниковая Вода
Возможно, мы не обратили бы на эту воду внимания, если бы человек, чье имя стоит в названии, а фотография на этикетке не напоминал бы вновь избранного президента США.


САМОЕ ЧИТАЕМОЕHOT NEWS
Свалка пластиковых бутылокУченые: человечество ожидает "мусорный апокалипсис"
СигаретаПерекуры на работе будут оплачивать
Водоканал ОренбургаВ Оренбурге стартовал конкурс профмастерства «Мастер-2017»
Крым Ласточкино гнездоУкраина ввела туристическую блокаду Крыма


Рейтинги и опросыITEM
Граница России Остаемся дома
Согласно опросам, рекордное количество россиян, предпочли жить и работать в России и не иммигрировать в другую страну не смотря на все существующие сложности.


ВодоразделITEM
водопровод График отключения горячей воды в Москве в 2017 году
Начиная с 10 мая 2017 года в Москве начнется отключение жилых домов от горячего водоснабжения для проведения профилактических работ.

  Любопытно. А знаете ли вы, что:
Обычная пресная вода в естественных водоемах замерзает при нуле градусов Цельсия, однако в лабораторных условиях химически чистая вода может оставаться в жидком состоянии и при 40 градусах ниже нуля...
подробнее


МНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙOPINION
О воде, курортах и компаниях
"Тарховский"
Лечились с мужем в санатории Тарховский в Сестрорецке с 10 по 30 июня 1917 г.Санаторий после...
"Энергетик"
В мае 2017г.имела возможность отдыхать и проходить лечение в Санаторий-профилакторий...
"Юность"
Хотим выразить огромную благодарность всему коллективу санатория \"Юность\"! Дочь Алена находилась...
"Айсберг"
нормальная вода, пить можно. Ну, разве что накипь иногда появляется, но это не очень критично для...
"ООО Торговый Дом "Сарва""
Заказываем эту воду практически 6 лет в большом количестве. Чем дальше-тем хуже.Отвратительное...
АкваЭксперт.Ру
Информационно-аналитическое интернет издание о воде
Свидетельство о регистрации Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005


Связаться с редакцией
Отправить пресс-релиз
Подписаться на новости
Зарегистрироваться в рейтинге
Договор оферты
© 2005-2016 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены.
При цитировании материалов издания наличие
гиперссылки обязательно. Все упомянутые в
данном издании торговые марки и товарные знаки
принадлежат своим законным владельцам.
Rambler's Top100