Evian 13/01/2009
Evian нашел толк в любительской видео рекламе
Проводимые компанией Evian акции, в рамках постоянного спонсирования международного теннисного турнира U.S. Open, неожиданно натолкнули бренд менеджеров компании на нестандартное решение.

Обычно в рамках спонсорского пакета, компания устраивает промоушен мероприятия с одной из звезд турнира, которым на сей раз оказался Джеймс Блейк. В стандартные мероприятия входила игра, в которой дважды в день участники могли поучаствовать в розыгрыше призов (автограф Блейка, билеты на следующий U.S. Open, ужин в нью-йоркском ресторане или презент от Evian).

Но наиболее интересным и привлекательным стало предложение создать собственную рекламу Evian, всем посетителям турнира. За 23 года, что Evian спонсирует чемпионат такого еще не было.

Для этого часть стенда компании была переоборудована в видеостудию, где участники могли сняться в рекламе в качестве "звезды"-представителя бренда (как Блейк), изображая роскошную жизнь на фоне уникальной природы вокруг источника минеральной воды в Альпах. Позируя перед камерой с теннисной ракеткой, бутылкой воды от Лакруа или новой бутылкой в форме дворца, участники делились своими впечатлениями о воде Evian

После чего отснятые видеоролики выкладывались на специальном Интернет сайте, где происходило их бурное обсуждение вовлекающее большое количество в коммуникации с брендом. Но еще большую отдачу эта акция получила после того, как большинство видеороликов участники акции стали выкладывать на YouTube.

В результате, необычная акция помогла Evian донести маркетинговые послания в очень доходчивой форме и на высоком уровне доверия. Корме того в видеороликах люди сами рассказывали историю бренда, делали акценты на ключевых характеристиках воды. При подведении итогов акции, в которой приняли участие около 1000 человек, трое из них были выбраны лицами компании и снятые с их участим рекламные ролики, демонстрировались в Интернет магазине компании.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 7148
Постоянный адрес документа: http://aquaexpert.ru/analit/2009/01/13/evianvideo/

Опубликовано: 2009-01-13:00:02:21