brandimage 24/12/2008
Бутылки для воды: если бы бумага стала прозрачной
Международная компания Brandimage, которая занимается созданием и продвижением брендов, изобрела бумажную бутылку для воды. Создатели пытаются убедить покупателей, что новая упаковка для бутилированной воды красивее и удобнее привычной, но одного взгляда на новейшую разработку компании достаточно, чтобы сказать, что у этой упаковки воды нет будущего. Бумажная бутылка напоминает серую советскую "каретку" для трех десятков яиц.

Возможно для соков и других напитков, где покупателю не имеет смысла вглядываться в цвет и прозрачность содержимого, (поскольку вкус на глаз все равно определить сложно) такая упаковка и придется кстати, но для воды прозрачность бутылки играет решающую роль. Не даром же даже у экспертов качество воды определяется не только путем изучения состава, но и определением цветности и мутности.

Конечно, если бы создатели новой упаковки смогли бы сделать бумагу прозрачной, то их изобретению просто не было бы равных. Проблема утилизации отходов (использованных пластиковых бутылок), которая сегодня волнует экологов всего мира, решилась бы сама собой.


Автор: Федор Лисичкин
Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 7726
Постоянный адрес документа: http://aquaexpert.ru/analit/2008/12/24/egg/

Опубликовано: 2008-12-24:03:30:18