АкваЭксперт.Ру Информационно-аналитическое издание  
Поиск по порталу: 
  

Новости

Аналитика

Каталог Воды

Каталог Компаний

Каталог Курортов

SPA салоны

Энциклопедия

О проекте

   Аналитика, интервью, опросы

ОТПРАВИТЬ ПРЕСС-РЕЛИЗ


INFO
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВОДЫ
Как вода проводит электрический ток
О том, почему вода проводит ток, ученые спорят уже более двух столетий.
Озеро "Шингак-куль"
озеро в юго-западной части Чишминского района Башкостортана
Карст
Это появление пустот связанных с растворением водой горных пород
Обзоры рынка напечатать | обсудить | отправить |
Количество просмотров данной страницы: 5751
Рынок воды региона 21/06/2005
Обзор рынка минеральной и питьевой воды Республики Бурятия
В настоящее время в Республике Бурятия действует семь предприятий по розливу питьевых и минеральных вод из подземных источников и глубинной байкальской воды на территории, прилегающей к озеру Байкал.

Воду минеральную природную столовую добывают в селе Малое Колесово Кабанского района, на курортах «Аршан» и «Горячинск». Воду питьевую природную добывают в городе Северобайкальске, поселке Нижнеангарске. В поселке Максимиха Баргузинского района добывается и разливает­ся вода питьевая природная «Таежный источник» (ИП Белых A.M.) - артезианская вода , по ГОСТу она относится к высшей категории, не проходит реагентной подготовки.

Общие установленные производственные мощности по розливу питьевой и минеральной природно-столовой воды составляют 5,633 млн. дал в год, но используются на 17 процентов, что объясняется большой конкуренцией на потребительском рынке и недостаточной работой предприятий по раскручиванию брендов. На рынке добычи и розлива природной воды Бурятии работает одно предприятие из Иркутской области, но определенный интерес проявляют и предприятия из других регионов.

Общий объем производства воды в 2006 году составил 333,2 тыс. дал, из них вывезено из республики 121,0 тыс. дал, что составляет 36,5 процента от объема производства. Вывозом в четыре региона России занимается только одна компания «Beлес», а ввозом воды - шесть торговых организаций, общий объем ввоза - 247,3 тыс. дал. Таким образом, в республике потреблено 459,5 тыс. дал бутилированной воды. Удельный вес ввоза составляет 53,8 %.

Добычей и розливом глубинной воды из озера Байкал занимаются в селе Выдрино Кабанского района на расстоянии 3,8 км от берега Байкала с глубины 400 м. В Иркутской области добывают природную питьевую воду из озера Байкал с глубины более 400 м несколько предприятий (станция Байкальск, поселок Листвянка).

Качество глубинной байкальской воды подтверждено заключением Госсанэпиднадзора, сертификатом соответствия Госстандарта России, а также протоколами исследований Германии, Японии, Кореи и Китая.

По аналогии с пунктами добычи байкальской воды, расположенными в Иркутской области, на территории республики подобное производство может быть организовано в районе станции Танхой, села Сухая и поселка Максимиха, где глубины озера в пределах 300-500м максимально приближены к береговой полосе. По имеющимся сведениям, байкальская вода на глубинах 300-500м характеризуется постоянством гидрохимического состава и не подвержена негативному воздействию атмосферных процессов и других внешних загрязняющих факторов.

Прогнозируемое увеличение туристического потока в связи с созданием ОЭЗ туристско-рекреационного типа в Бурятии обуславливает рост потребностей и в питьевой воде . По оценкам экспертов, потребность в питьевой воде составит 482,5 тыс. дал. Определенный интерес ультрапресные подземные воды побережья озера Байкал представляют и для предприятий фармако­логической промышленности, а также как столовые питьевые воды.



Автор: Бартанова В
Источник: Буряад унэн: Бизнес Олзо

КОЛОНКА РЕДАКТОРАEDIT
Анализ воды АкваЭксперт: В Челябинске нельзя пить водопроводную воду
Что случилось? Почему качество воды настолько ухудшилось? Почему региональный Роспотребнадзор не публикует новых исследований воды? Все эти вопросы мы адресуем челябинским властям. И подтверждаем, что при таких обстоятельствах черви в водопроводной воде..


КомментарииITEM
Анализ воды За 10 лет качество воды в Тюменской области возросло в тысячи раз
В настоящее время Роспотребнадзор по Тюменской области перед подачей воды в городскую распределительную сеть контролирует качество воды не только по санитарно-химическим и микробиологическим показателям, как везде, но и по вирусологическим...


Обзоры рынкаITEM
Исследование воды Роскачество: более 20% марок бутилированной воды не соответствует стандарту
Роскачество проверило самые популярные марки питьевой воды на российском рынке. Исследованию подверглись 58 марок воды без газа. Стоимость продукции на момент закупки составила от 20 до 260 рублей. Ниже АкваЭксперт публикует марки воды, вызвавшие...

  Любопытно. А знаете ли вы, что:
На Земле Виктории (Антарктида) есть озеро, вода в котором в 11 раз солонее морской и может замерзнуть только при t -50 град.С.


МНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙOPINION
О воде, курортах и компаниях
"Голубые озера"
В моем случае назвать это лечением можно с большой натяжкой. Врачи перестраховываются и процедуры...
"Тарховский"
Лечились с мужем в санатории Тарховский в Сестрорецке с 10 по 30 июня 1917 г.Санаторий после...
"Энергетик"
В мае 2017г.имела возможность отдыхать и проходить лечение в Санаторий-профилакторий...
"Айсберг"
нормальная вода, пить можно. Ну, разве что накипь иногда появляется, но это не очень критично для...
"ООО Торговый Дом "Сарва""
Заказываем эту воду практически 6 лет в большом количестве. Чем дальше-тем хуже.Отвратительное...
АкваЭксперт.Ру
Информационно-аналитическое интернет издание о воде

Мы в соцсетях:

АкваЭксперт в Фейсбуке

АкваЭксперт в Одноклассниках

АкваЭксперт В Контакте


Свидетельство о регистрации Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005


Связаться с редакцией
Отправить пресс-релиз
Подписаться на новости
Зарегистрироваться в рейтинге
Договор оферты
© 2005-2016 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены.
При цитировании материалов издания наличие
гиперссылки обязательно. Все упомянутые в
данном издании торговые марки и товарные знаки
принадлежат своим законным владельцам.
Rambler's Top100